«Саботажники, схематозники идите на... » Премьер Гончарук не сдержал эмоций

«Мы «догоним» всех коррупционеров и «теневых схемарей», где бы они ни прятались. Сегодня Кабинет министров Украины прекращает схематоз с НДС», - написал в своем Телеграмм-канале премьер-министр Алексей Гончарук.

«Позавчера мы начали перезагрузку ГФС, вчера - Центрэнерго, сегодня — прекращаем сделки с НДС. Правительство ликвидирует все теневые схемы, в частности нечестные тендеры или налоговые схемы.

Ликвидация теневого рынка НДС позволит государству экономить 1-2 млрд гривен ежемесячно. Почти ежедневно мы фиксируем случаи, когда кто-то на местах пытается обогатиться за счет таких сделок.

Один из примеров — в прошлом году система мониторинга остановила регистрацию налоговых накладных на около 10 млрд гривен (0,56%). Зарегистрировали после их рассмотрения накладных только на 3,4 млрд. грн. Остальные 6 млрд гривен просто пытались из бюджета украсть. Мы с этими схемами боремся!

Сегодня Новая налоговая запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Те, кто не платят налоги, встретят сопротивление со стороны государства. Им работать точно не будет комфортно. Вся «тень» на наших рынках к концу уже этого года должна уйти в историю.

При этом, украинское правительство защищает честный бизнес, который работает «в белую».

Саботажники, схематозники — долго здесь не продержатся. Сразу идите на выход. Если в области будут фиксировать коррупцию, кадровые решения будут приниматься мгновенно. Подчеркиваю: честному бизнесу будет комфортно работать, его мы защитим», - написал Гончарук.

Новости по теме

Скороход рассказала, как «корочка» нардепа помогла сдать тест на COVID-19.

О коронавирусе экс-"слуга" сообщила 28 марта

7 35

«Слуги народа» отдельно соберутся перед заседанием Рады.

Нардепы соберутся в Парковом

3

РФ пытается добиться отмены санкций, которые никак не ограничивают гуманитарную помощь ей.

Российская Федерация пытается использовать пандемию коронавируса для отмены санкций.

В Украине еще один депутат заболел коронавирусом

Он рассказал о своем состоянии

11 18

Арсений Яценюк предлагает разработать программу помощи безработным и сократить расходы на чиновников.

Политик отметил необходимость изменить порядок оказания помощи лицам, которые остались без работы

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie