Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Такого количества нет где-то на одной полочке — в Минобороны ответили на вопрос о зимней форме для ВСУ.

Тем не менее, зимнюю одежду начали поставлять в Украину еще летом.

Зимняя амуниция для военных начала поступать небольшими партиями в Украину еще летом, однако из-за масштабности потребности в обеспечении, а также риска уничтожения запасов Украина не могла накопить достаточный запас заранее, рассказала в интервью на Youtube-канале «Исландия» замминистра обороны Ганна Маляр.

«Нужно понимать, в какой ситуации оказалось государство. У нас профессиональной армии к моменту начала войны в соответствии с законом было 215 тысяч. Соответственно это одно обеспечение. Когда мы мобилизовали очень быстро сотни тысяч людей, которых нужно одеть, накормить несколько раз в день, это, безусловно, другие объемы. И ни в одной стране мира, чтобы сразу купить и привезти, столько обеспечения нет», - отметила замминистра.

Маляр рассказала, что Минобороны пришлось заключать много контрактов и по закупкам, и по пошиву по украинским стандартам зимней формы, ведь найти ее в необходимых объемах было не реально.

«И не забывайте, что все наши логистические пути уничтожала Россия и уничтожает. Мы не можем накапливать на складах сейчас ничего. Мы не можем завести 500 тысяч амуниции и где-то сложить, потому что там будет ракет. Мы диверсифицировали все эти риски», – отметила она.

Маляр напомнила, что в первой ты первой неделе войны в Украине была «зрада» относительно недостаточного наличия бронежилетов и касок, однако на сегодняшний день у ВСУ есть даже запас и касок, и бронежилетов, и налажены дополнительные поставки.

«По зимней форме та же история. Это безумные объемы», - отметила замминистра.

По ее словам, небольшие партии начали поставлять еще с лета, однако часть одежды еще шьют.

«На весь объем, который нам нужен, контракты заключены. И снабжение большими партиями уже началось. То есть эта проблема будет закрыта так же, как и с бронежилетами, но нужно отдавать себе отчет, что это за объемы. Их негде на одной полочке пойти и купить», - сообщила представительница Минобороны.

Она отметила, что в таком количестве избыточной зимней одежды, которую могли бы продать Украине, нет в том числе и у стран-партнеров, и Минобороны пришлось вкладывать много разных контрактов, чтобы обеспечить весь объем.

Маляр уточнила, что в настоящее время силы безопасности и обороны, включающие не только подразделения ВСУ, нарховывают около миллиона человек.

Читайте также: Генераторы, зимнее снаряжение и Gepard: Германия анонсировала свой пакет помощи Украине

Related video

Отметим, что в рамках военной помощи украинские партнеры оказывают в том числе и зимнее обмундирование. Да, еще в августе Испания направила Украине 30 тысяч единиц зимней одежды.

Смотрите спецтему: В России за месяц удастся мобилизовать только треть официально запланированных резервистов — эксперт Все, что происходит сейчас в РФ – в основном медийный шум, добавил он. В Харьковской области за сутки оккупанты убили одного мирного жителя, еще семь человек ранили — глава ОВА Среди пострадавших есть дети. В Politico объяснили, почему США и Германия медлят с предоставлением Украине танков После объявления Путиным в РФ "частичной" мобилизации запрос Киева на их поставку приобрел еще большую актуальность. FT рассказала, что может войти в новый пакет санкций ЕС против РФ Польша и страны Балтии настаивают на усилении ограничений против России. В результате ночного обстрела Запорожья пострадали люди – секретарь горрады Также повреждены дома мирных жителей.

Подготовил/ла : Ирина Знась
The best tools for building user interfaces, these tools help you do it faster and more efficiently, eliminating the need to reinvent the wheel ove...
Останні новини
В Одесі викрили двох прихильників «русского міра»

В Одесі викрили двох прихильників «русского міра»

Дізнавачі поліції встановили, що двоє жителів Одеси – жінка й чоловік віком 34-х і 39-ти років – публічно в громадських місцях заперечували збройну агресію рф проти України та підтримували рішення й дії країни-агресора на території нашої держави.

InternetUA

Украина получила от Швеции 11 грузов энергетического оборудования весом 196 тонн.

Украина уже получила от одиннадцати доноров из Швеции 11 грузов энергетического оборудования общим весом 196,3 тонн, сообщило Министерство энергетики Украины на своем сайте в среду.

Finance.UA

«Побросали всю технику, танки, артиллерию, боеприпасы» —перехоплення розмови окупанта.

«Побросали всю технику, танки, артиллерию, боеприпасы» —перехоплення розмови окупанта.

Головне управління розвідки опублікувало чергове перехоплення телефонної розмови російського окупанта із дружиною. В розмові російський солдат розповідає про масштаби втечі окупантів на Харківському напрямку. За його словами, під час втечі армія Р...

Сколько еще может воевать Россия? Жданов дал прогноз.

Сколько еще может воевать Россия? Жданов дал прогноз.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #всу #зсу #россия #путин #оккупанты UA - Деякі аналітики стверджують, що нібито РФ може вести війну проти України ще кілька років. Але насправді це...

2 10

У Путина истерика. Ему нужно надрать задницу, а в этом поможет ленд-лиз

У Путина истерика. Ему нужно надрать задницу, а в этом поможет ленд-лиз

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #путин #лендлиз #запад #сша #оккупанты UA - Нещодавні погрози Путіна є ознакою того, що він впав у істерику. Диктатора потрібно зупинити і не перевіряти, чи в...

Окружение Лимана и новые планы РФ. Сводка с фронта и карта боев от Арестовича

Окружение Лимана и новые планы РФ. Сводка с фронта и карта боев от Арестовича

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фейгин #фейгинlive #арестовичфейгин #арестович #сводкасфронтов #война #оккупанты UA - Радник ОПУ Олексій Арестович розповів в ефірі @ФЕЙГИН LIVE про ситуацію на фронт...

Козла-Путина надо забивать. В бункере паника из-за ответа США по Украине – Пионтковский

Козла-Путина надо забивать. В бункере паника из-за ответа США по Украине – Пионтковский

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фейгин #фейгинlive #пионтковский #путин #россия #бункер #оккупанты #запад #сша UA - США відповіли на погрози Володимира Путіна вдарити ядерною зброєю по Україні. Відп...

Понад 500 культурних об'єктів України пошкоджено чи зруйновано через війну – міністр Ткаченко.

Понад 500 культурних об'єктів України пошкоджено чи зруйновано через війну – міністр Ткаченко.

Чи відомо, які культурні цінності Україна могла втратити на окупованих територіях? Якщо культурні цінності знищено, як відбувається відшкодування? Як евакуювали культурні цінності у перші дні війни та як цей процес відбувається зараз – про всі ці ...