Не подписывал. Разумков прокомментировал законопроект, который позволит уволить Сытника

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не подписывал законодательную инициативу об отставке директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом он сообщил в интервью 24 каналу.

Вместе с тем он добавил, что соответствующий законопроект не является направленным непосредственно против Сытника.

«Вы воспринимаете законопроект № 3133 как законопроект против Сытника. Если я не ошибаюсь, то законопроект распространяется не только на НАБУ, но и на другие органы. Поэтому говорить о том, что он направлен против кого-то — это точно некорректно «, — сказал Разумков.

Накануне в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 3133 авторства нардепа от Европейской солидарности Алексея Гончаренко. Документ позволит увольнять главу НАБУ за административное правонарушение, связанное с коррупцией. Согласно решению суда, Сытник совершил такое правонарушение.

Разумков также прокомментировал то, что якобы в пояснительной записке написано, что законопроект должен быть принят для того, чтобы уволить Сытника.

«Не принимает парламент пояснительных записок, он принимает законы. И законы не могут принимать против того или иного лица, или для того, чтобы сделать жизнь того или иного лица лучше или хуже. Их принимают, чтобы по ним дальше работало и жило государство. Посмотрите, там нормы, и дальше будем принимать решение «, — сообщил спикер Рады.

Напомним, 51 народный депутат подписал представление в Конституционный суд с требованием признать неконституционным назначение Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

Новости по теме

Отставка Кабмина может не решить вопрос отставки Авакова. «Голоса» Совсун.

Вопрос об отставке правительства может не решить вопрос отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Геращенко анонсировала отставку всего правительства.

Европейская солидарность инициирует отставку всего правительство Владимира Зеленского.Об этом сообщила на своей Фейсбук-странице Ирина...

За сутки COVID-19 заболели 44 ребенка и 103 медработника, всего 1 791 ребенок и 4 785 медиков.

За минувшие сутки в Украине проведены 16 085 исследований на COVID-19, из них 9880 методом ПЦР и 6205 ИФА-тестов.

За сутки COVID-19 заболели 44 ребенка и 103 медработника, всего 1 791 ребенок и 4 785 медиков.

За минувшие сутки в Украине проведены 16 085 исследований на COVID-19, из них 9880 методом ПЦР и 6205 ИФА-тестов.

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie