Mind.ua

«Mind.ua» - читайте актуальные экономические новости на сайте Mind.ua. Главные финансовые новости за сегодня. Последние новости бизнеса. Свежие новости валютного рынка. Новости стартапов и бизнес-идеи

https://mind.ua/ru

Квартира в Броварах: что почем? (Pekлama)

Андрей Саук переехал в Бровары еще в 2009 году. Говорит, что решил «сбежать» из Киева после того, как мегаполис начали активно застраивать , уничтожа я зеленые зоны. Бровары выигрывали у столицы тем, что несмотря на сравнительно компактный размер, в городе была хорошо развита инфраструктура, хватало магазинов, детских садов, больниц и школ, ресторанов и кафе. Да и до Киева близко.

«Но болезнь непродуманной застройки достигла и Броваров. Инфраструктура изношена, очистные сооружения в критическом состоянии, многие детские сады и школы перегружены», – говорит Андрей Саук.

Поэтому некоторые девелоперы, как и в столице, берут на себя не только строительств о жилья, но и обеспечени е горожан социальной инфраструктурой: детскими садами, школами, медицинским заведениями и пр. Вероятно, именно поэтому Бровары по-прежнему остаются одним из самых привлекательных сателлитов Киева.

Mind проанализировал, чем Бровары привлекательны для жизни и почем можно приобрести там жилье.

Магазины, парки и дороги

Киев с Броварами соединяет хорошая трасса, которая, к тому же, в 2021 году была частично отремонтирована. Между столицей и пригородом курсирует большое количество маршрутных такси. А попав в Киев, можно сразу же сесть в метро на станции «Лесная» и быстро добраться практически в любую точку мегаполиса.

«Добраться из Броваров на работу в Киев даже общественным транспортом может быть быстрее, чем передвигаться в самом Киеве. А если есть собственное авто, то покупка квартиры в Броварах становится еще более интересным выбором», – считает управляющий партнер компании «Риэлторский Дом Призинчук» Валентина Призинчук.

Квартира в Броварах: что почем?

Фото: wikimedia.org

Первое упоминание Броваров в истории датируется 1628 годом. Это было небольшое поселение, где жили в основном крестьяне-земледельцы, виноделы и пивовары. Скорее всего, именно пивоварение (броварство) и подарило название этой местности. Статус города населенный пункт получил в 1956 году, а в 2021-м население Броваров уже превышало 109 000 человек.

В Броварах есть несколько торгово-развлекательных центров. Самый крупный – «Терминал», в котором находится продуктовый супермаркет «Мегамаркет», картинг-центр, аквапарк, магазины и кафе. Кроме того, по районам города разбросаны всевозможные «Сильпо», «Форы» и АТБ. Так что проблем с тем, чтобы купить продукты и товары для дома, не возникает.

«Город обладает развитой инфраструктурой, в нем с избытком магазинов, в том числе – сетевых супермаркетов. Еще одно важное преимущество – ухоженность жилого фонда, здесь в хорошем состоянии дворы и подъезды домов», – рассказывает руководитель агентства недвижимости «КиевДомСервис» Андрей Романов.

В Броварах два крупных парка. «Приозерный», в центре которого находится небольшое озеро с пляжами, и парк «Победа» площадью 32 га, в котором тоже есть небольшой водоем, а еще фонтаны, спортивные площадки, аттракционы и мини-музей Второй мировой войны.

Квартира в Броварах: что почем?

Любители отдыха на дикой природе могут выехать за пределы Броваров и устроить пикник в лесу, которым окружен практически весь город. Кстати, на месте Броваров раньше тоже был лес и, по легенде, в нем жил Соловей-Разбойник. Тот самый герой различных сказок.

По данным Броварского городского совета, в Броварах почти 30 детских садов, 13 коммунальных школ и четыре частных школы. Казалось бы, немало. Но в связи с тем, что население пригорода за последние 10 лет выросло более чем на 20%, мест в дошкольных и школьных учреждениях хватает не всем. Во многих школах дети учатся в две смены.

Бровары – не одиноки в этом вопросе. Подобная проблема характерна для большинства населенных пунктов всей Киевской области. Например, в сентябре разразился скандал, когда показали первый звонок в селе Крюковщина. За последние несколько лет там построили 12 новых ЖК. В результате в местной школе, рассчитанной на 800 человек, учатся 1820. Занятия проходят в библиотеках, вестибюлях. Из-за большого количества учащихся праздник Первого звонка проводили трижды.

Ситуация в Броварах упрощается тем, что здесь некоторые девелоперы все же строят детские сады и школы, которые потом передают на баланс города.

Метры и цены

По данным lun.ua, в Броварах на данный момент строится чуть меньше 20 жилых комплексов. Треть из них – жилье эконом-класса, еще треть – комфорт-класс. «Причем, если сравнивать с другими городами-спутниками Киева, в Броварах довольно грамотная застройка с продуманными дворами», – говорит Андрей Романов.

Квартира в Броварах: что почем?

Стартовая стоимость квадратного метра в новостройках Броваров составляет 14-16 тыс. грн, максимальная достигает 28-30 тыс. грн. То есть, самая дешевая однокомнатная квартира обойдется покупателю где-то в 550-600 тыс. грн, самая дорогая – в диапазоне 1,5-1,6 млн грн.

На фоне других сателлитов Киева, Бровары далеко не самый застраиваемый город. «На первом месте, конечно же, Ирпень, где возводится свыше 70 жилых комплексов, это около 20% всех строящихся ЖК в Киевской области, на втором – Софиевская Борщаговка (30 ЖК), на третьем и четвертом – Гостомель и Буча (по 20 ЖК), а Бровары всего лишь на пятом месте. Причем, если взять Броварской район, то в нем ведется строительство всего в пяти населенных пунктах. Для сравнения, в Бучанском районе строится свыше 200 объектов в 26 населенных пунктах», – рассказывает Юрий Пита, президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины.

Именно поэтому и цены на жилье в Броварах ниже, чем в других городах, которыми окружен Киев. По данным dom.ria, средняя цена на первичном рынке недвижимости Броваров составляет 17 300 грн, Ирпеня – 19 400 грн, Борисполя – 18 800 грн.

Реклама

Современное жилье от крупного девелопера Киевского региона «Альянс Новобуд» предлагает повышенный комфорт жизни благодаря удачному выбору мест для строительства жилых комплексов, продуманным концепциям придомовых территорий, современным архитектурным решениям и использованию исключительно высококачественных, экологически чистых материалов в строительстве.

  • 500 000 кв. м – введено в эксплуатацию;
  • 300 000 кв. м – находится на этапе строительства.

Квартира в Броварах: что почем?

ЖК Krona Park II – это комплекс бизнес-класса, который возводится в одном из самых больших городов Киевской области – Броварах. Рядом с ЖК находится парк и лес, что гарантирует отдаленность от шумных дорог и свежий воздух для жильцов. Дорога в Киев занимает всего 15 минут.

Проект реализуется по принципу «город в городе», поэтому на территории комплекса будет расположена полноценная инфраструктура: школа, детский садик и многоуровневый паркинг. Здесь также планируется медицинская лаборатория. Сам комплекс имеет оригинальную архитектуру и современные комфортные планировки квартир.


Квартира в Броварах: что почем?

ЖК Madison Gardens расположен в центре Броваров и включает в себя четыре разновысотных дома (7-24 этажа), которые построены с учетом современных архитектурных тенденций. Проект имеет закрытую придомовую территорию, на которой находится парковочная зона и детская развлекательная инфраструктура. Вся центральная городская инфраструктура, а также парк и лес находятся в пешей доступности.

В целом у ЖК имеется множество преимуществ, которые делают комплекс наиболее комфортным для жизни: автономное отопление, близость к природе, транспортная доступность, оригинальные планировки и качественные материалы, которые используются застройщиком.


Квартира в Броварах: что почем?

ЖК клубного формата «Лавандовый» расположен в тихой зелёной части Броваров. Концепция проекта – соединение квартир и таунхаусов с собственным двором на общей территории. Архитектура ЖК элит-класса – минималистический европейский стиль с использованием натуральных экологических материалов. В оформлении территории жилого комплекса используются лаванда и мята, которые создают особый уют.

Проектом предусмотрена закрытая охраняемая территория, а также подземный паркинг, в который можно попасть из дома. Стоит отметить, что комплекс расположен рядом с лесом, но вся инфраструктура также находится в непосредственной близости к ЖК «Лавандовый».

Новости по теме
Чим живе Національний цирк України зараз та які плани на майбутнє?.

Чим живе Національний цирк України зараз та які плани на майбутнє?.

UA - Пресконференція присвячена одразу кільком значним подіям у цирковому мистецтві України протягом останніх кількох місяців 21 циркового сезону. Теми: Здобутки та перемоги юних артистів на Міжнародному фестивалі циркового мистецтва в Італії. Рад...

Байден, Путин и разговор о Крыме - Крымский вечер на радио Крым.

Байден, Путин и разговор о Крыме - Крымский вечер на радио Крым.

Почему и о чем президент США Джо Байден будет разговаривать с российским президентом Владимиром Путиным? Насколько существующие санкции мешают России, и может ли угроза применения новых санкций остановить руководство России? Насколько велика вероя...

«Ненавижу украинский» : таксист отказался везти пророссийских пассажиров, а те устроили скандал.

«Ненавижу украинский» : таксист отказался везти пророссийских пассажиров, а те устроили скандал.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - Не провіз і кілометра. Столичний таксист висадив пасажирів, які спершу сказали, що ненавидять українську мову, а потім і від водія почали вима...

«Готові зробити те, що не зробили в 2014-му». Радник Байдена розповів про переговори із Путіним

«Готові зробити те, що не зробили в 2014-му». Радник Байдена розповів про переговори із Путіним

Радник президента США з нацбезпеки Джейк Салліван прокоментував переговори Джо Байдена з російським колегою Володимиром Путіним. Салліван сказав, що Україна була головною темою обговорення. За його словами, Байден прямо висловив свою позицію, підт...

Во Львове блогеры устроили БДСМ-вечеринку в День памяти жертв Голодомора.

Во Львове блогеры устроили БДСМ-вечеринку в День памяти жертв Голодомора.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - Звичайний день народження відомого блогера перетворився на всеукраїнський скандал. За збігом обставин веселе свято співпало із Днем пам’яті же...

Застройка Мыса Меганом: «Монстр, пожирающий природу» - Крым.

Застройка Мыса Меганом: «Монстр, пожирающий природу» - Крым.

Застройка Мыса Меганом: что сейчас происходит в бухте Капсель в Крыму? Как стала возможна застройка этих земель? Как крымчане пытались остановить застройку, и почему не смогли? Военно-строительная компания Минобороны России получила разрешение и н...

4