Мы привлечем все правовые механизмы для восстановления финансирования телеканала АТR - как украинские, так и международные.

Об этом он заявил в эфире телеканала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "ЕС".

Порошенко отметил - если выяснится, что финансирование прекращено вследствие целенаправленной политики нынешней власти - это будет означать работу в страну-агрессора.

"Я буду обращаться в правоохранительные органы, если это целенаправленная государственная политика по уничтожению крымскотатарского канала АТR. Я твердо убежден, что тогда это будет означать не просто некомпетентность тех должностных лиц, которые должны были решить этот вопрос, а это уже будут элементы русификации Украины, работы на страну-агрессора, которая будет занимать совершенно иную, уголовную квалификацию и классификацию. Конечно, мы также не будем оставаться в стороне, если эти подозрения подтвердятся ", - подчеркнул Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Телеканалу АТR с 14 февраля могут закрыть вещание на оккупированный Крым

"В ближайшее время я подпишу обращение в Кабинет министров Украины, премьер-министру, министру финансов, культуры и дам свои предложения. Поскольку как я понимаю, в Законе Украины "О государственном бюджете" соответствующая программа существует. И сейчас я не могу даже представить, чтобы кто-то пытался забрать эти деньги у крымскотатарского народа - у ATR", - отметил пятый Президент Украины.

"Если эти шаги не помогут - мы точно будем обращаться к международной общественности, поскольку это выходит за пределы исключительно украинского вопроса. Все свои международные связи мы также привлечем к тому, чтобы защитить ATR и его право на вещание, право доносить правду зрителям - как крымским татарам, так и украинской национальности", - добавил Порошенко.

Также читайте: Министр Бородянский объяснил, почему телеканал ATR остался без финансирования

"Все украинцы должны объединиться для того, чтобы защитить ATR", - подчеркнул Порошенко.

Новости по теме

Украина несет потери на Донбассе

Незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий погиб, один получил ранение...

США никогда не признают Крым российским.

США никогда не признают российские притязания на то, чтобы считать украинский Крым суверенной территорией России, и призывают Москву прекратить оккупацию полуострова.

2

Кабмин начнет выплачивать украинцам премии за геройский поступок.

Государство будет оказывать одноразовую помощь.

Украинец из старого пикапа сделал настоящую Tesla Cybertruck.

В Украине автомумелец решил выпустить свою версию знаменитой машины Илона Маска Tesla Cybertruck. Весь процесс переделки строгого автомобиля в...

1

В правительстве готовят реабилитацию и компенсации люстрированным в 2014 году чиновникам.

Министр юстиции считает, что закон был несовершенным, и за это теперь расплачивается вся страна.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie