Украина получила от Азербайджана гуманитарный груз

Украина получила 23 тонны гуманитарного груза от Азербайджанской Республики.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге в пятницу, сообщает Укринформа.

«Вчера Украина получила гуманитарный груз от Азербайджана. Этот груз общим весом 23 тонны. Он, в частности, включает 100 000 масок защитных медицинских, 5 тысяч комбинезонов, костюмов индивидуальной защиты, а также бесконтактные термометры, санитайзеры и другое медицинское оборудование», - сказала Микичак.

Она отметила, что «гуманитарный груз из Азербайджана Украина получила в рамках договоренностей, в частности, телефонного разговора, который в марте состоялся между президентами наших стран и скрепляет дружбу Украины и Азербайджана».

«Мы с коллегами из Офиса президента, министерства иностранных дел, вместе с госпожой послом Республики Азербайджан, вчера получали этот груз и засвидетельствовали благодарность и уважение государству Азербайджан в поддержке украинского народа в победе над эпидемией», - добавила Микичак.

По состоянию на 22 мая в Украине лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19. За сутки - 442 новых случая.

Новости по теме

В селе на Закарпатье произошла вспышка COVID-19: жители отказались от тестирования.

Также там не захотели ставить блокпосты

Испытания ракетного комплекса «Нептун» проходят в Одесской области.

На государственном испытательном полигоне "Алиби" на Одесчине 27 мая прошел очередной этап испытаний отечественного комплекса крылатых ракет РК-360МЦ "Нептун".

Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне: часть регионов окажется во власти дождей.

Погода в Украине в четверг, 28 мая, ухудшится. На Украину надвигается циклон: в некоторых регионах ожидаются значительные дожди.Об этом...

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie