Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

На Банковой готовят отставку правительства осенью — СМИ.

На должность премьера рассматривают сразу пять кандидатов.

Президент Владимир Зеленский и его команда на Банковой планируют осенью сменить премьер-министра и, возможно, ряд ключевых министров, пишет со ссылкой на источники в Офисе президента «Украинская правда».

"Люди устают и придется кого-то делать виновным. А кого? Раду сейчас не распустишь. Какой-то чиновник в Офисе президента – мелко. Остается только Кабмин", – аргументировал свои слова один из собеседников издания в окружении президента.

Таким образом, осенью в отставку может уйти либо весь Кабмин во главе с премьером, либо несколько наиболее неэффективных министров.

По данным УП, во власти рассматривают сразу пять вариантов взамен Денису Шмыгалю:

Первый – заместитель председателя ОПУ Ростислав Шурма, ранее работавший на предприятиях олигарха Рината Ахметова, а до работы в ОПУ был гендиректором завода "Запорожсталь". Правда, сам Шурма не охотно соглашается на должность.

Второй – первый вицепремьер, министр экономики Юлия Свириденко. Однако шансы Свириденко сильно пошатнулись из-за дефицита горючего, за что она лично отвечала перед президентом.

Третий кандидат – министр инфраструктуры Александр Кубраков, который в первые недели войны находился в президентском бункере, пока весь Кабмин не вернулся в Киев в апреле.

Четвертый кандидат – министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, который очень не прочь занять главное кресло в правительстве.

Последняя, пятая, кандидатура – это министр обороны Алексей Резников. Однако существует большая вероятность, что его позиция вообще не будет трогаться, поскольку менять министра обороны во время войны некорректно. Сам Резников в Минобороны чувствует себя некомфортно и рад изменить министерство.

На Банковой остро задают вопросы и остальным чиновникам. В частности, в окружении президента высказывают претензии к министру иностранных дел Дмитрию Кулебе, который якобы не вытягивает работу с посольствами.

Читайте также: Зеленский намерен уволить Баканова – Politico

Отметим, что во время войны в отставку ушел министр аграрной политики Роман Лещенко.

Также накануне войны активисты требовали отставки ряда других чиновников, в частности, министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Подготовил/ла : Ирина Знась
Для цьогорічних тенденцій ми зібрали деякі з класичних, а також майбутніх функцій, які, на нашу думку, стануть найбільшими тенденціями UX у 2022 році.
Останні новини
Як вечірки допомагають відновлювати деокуповані міста – Андрій Копиленко, Район #1.

Як вечірки допомагають відновлювати деокуповані міста – Андрій Копиленко, Район #1.

Проєкт Район #1 з 2018 року займається реконструкцією вулиці Рейтарська в Києві. Кошти на це збирали на благодійних івентах. Після повномасштабного російського вторгнення в Україну проєкт вирішили трансформувати в благодійний фонд аби відновлювати...

Постановка женщин на военный учет: как это будет происходить и кого коснется.

Постановка женщин на военный учет: как это будет происходить и кого коснется.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Жданов #ВСУ UA - @Олег Жданов розповів, як жінки в Україні будуть ставити на військовий облік. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - @Олег Жданов рассказа...

Гудков: Путин в истерике. Он может пойти на ядерную авантюру, опасаясь, что его сожрут свои же

Гудков: Путин в истерике. Он может пойти на ядерную авантюру, опасаясь, что его сожрут свои же

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #гудков UA - Геннадій Гудков в ефірі каналу @Yulia Latynina проаналізував стан Путіна і припустив, на що той може піти До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU ...

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #латынина #киев #оккупация #украина #арестович UA - В ефірі @Yulia Latynina @Alexey Arestovych розповів про те, скільки разів його життя було на волосині від смерті До...

«Точним ударом HIMARS». ЗСУ вдарили по базі ПВК Вагнера в Попасній

«Точним ударом HIMARS». ЗСУ вдарили по базі ПВК Вагнера в Попасній

Українські військові поцілили по штабу російських найманців з приватної військової компанії Вагнера в окупованій Попасній Луганської області. Про те, як російські пропагандисти «допомогли» ЗСУ поцілити в штаб, розповів керівник Українського центру...

Путину не помогли ни крики, ни топание ногами

Путину не помогли ни крики, ни топание ногами

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #всу #херсон #контрнаступление #путин #армиярф #россия UA - Рассказали, что лето заканчивается для РФ очень печально, Украина показала что может постоять за себя, нужн...

1 50