Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Будущее Европы будет решаться в Украине

Беженцы, продовольственный кризис и враг у ворот — таким будет результат для Европы, если союзники допустят нападение России на Украину

Когда международное сообщество начало бить тревогу в связи с угрожающей военной активностью России , было отмечено, что Украина, похоже, реагирует гораздо спокойнее, чем многие в столицах США или европейских стран. Это было совершенно точное наблюдение. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников на страницах Atlantic Counsil.

“Реакция Украины не указывает на разногласия по поводу характера опасности, исходящей от сосредоточения российских войск вблизи границы. Напротив, мы полностью согласны с нашими западными партнерами. Сравнительно спокойный ответ Украины на эту последнюю угрозу со стороны России отражает долгосрочный характер продолжающегося конфликта между нашими двумя странами”, — заявил Резников.

По словам министра, пока не понятно, понимает ли сама Европа чем для нее чревата большая война между Украиной и Россией.

“Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество. Например, ЕС сильно зависит от импорта продуктов питания, включая зерно. Крупная война серьезно подорвет и, возможно, полностью предотвратит импорт многих товаров как из Украины, так и из России, создавая целый ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента”, — написал министр обороны.

По словам Алексей Резникова, Россию можно только остановить высокой ценой агрессии.

Читайте также: РФ и оккупанты на Донбассе проводят боевую подготовку – разведка

“Хотя я подчеркивал готовность России поднять ставки, важно также отметить, что режим Путина является ничем иным, как прагматичным. Они обладают высокой квалификацией в оценке рисков. Хотя в настоящее время эскалация конфликта возможна, ее все же можно избежать. Единственный реальный способ справиться с Кремлем — продемонстрировать готовность противостоять российской агрессии. Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока, чтобы о ней даже думать. Если ответ на эти действия ограничится выражением озабоченности и призывами к новому раунду переговоров, Россия будет рассматривать это как приглашение к дальнейшей агрессии”, подчеркнул Резников.

По словам главы Минобороны некоторые на Западе продолжают считать, что нужно делать все, чтобы не провоцировать Россию. И не понимают, что Кремль рассматривает само существование НАТО и Европейского Союза как провокацию.

“Действительно, сама идея независимой Украины — невыносимая провокация для многих в Москве. Если демократический мир желает избежать катастрофических последствий крупной войны в Украине, западные лидеры должны продемонстрировать свою решимость противостоять давлению России, одновременно укрепляя Украину. Со своей стороны, мы привержены защите Европы и построению будущего.

На кону гораздо больше, чем судьба независимой Украины. Если угроза нападения России будет реализована, это создаст хаос на всем континенте и подорвет относительную стабильность, к которой большинство европейцев привыкли после окончания холодной войны. На ее месте появится новая норма — небезопасность и агрессия, подпитываемая Кремлем. На кону будущее самой Европы, и оно будет решаться в Украине”, — подытожил Алексей Резников.

Напомним, что во временно оккупированном украинском Крыму Россия проводит учения морской пехоты при участии более 500 военных.

Смотрите спецтему: Байден пригрозил Путину мерами, которые затруднят агрессивные планы России против Украины Вашингтон поддерживает постоянный контакт с европейскими союзниками и Украиной. Посол Мельник призывает Шольца выставить Путину "каталог санкций" Он считает, что только угрозы нового федерального правительства могут привести его в чувство. Украинская армия стала лучше воевать с боевиками “ЛДНР”, но теперь надвигается совсем другая война – The Economist Ничто в арсенале Украины не смогло бы остановить российские ВВС, предупреждает журнал. Польша будет акцентировать внимание на войне России с Украиной во время председательства в ОБСЕ Уже через месяц Польша будет председательствовать в ОБСЕ. Россия единственная страна, которая угрожает своим соседям – посольство США У границ Украины и в Крыму собрано около 100 тысяч российских военных.

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Останні новини

Украина до конца года сможет экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки — Шмыгаль.

Украина до конца года планирует расширить возможности энергетических компаний и сможет экспортировать в Европейский Союз около 800 МВт электроэнергии в сутки.

Finance.UA

Встречи с ранеными: как Путин и Зеленский общаются с пострадавшими на войне.

Встречи с ранеными: как Путин и Зеленский общаются с пострадавшими на войне.

Путин впервые с начала войны посетил раненых в Украине солдат. Зеленский за три месяца бывал в больницах минимум трижды. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте...

1 57

Зеленский рассказал, что будет, если он не сможет управлять Украиной.

Зеленский рассказал, что будет, если он не сможет управлять Украиной.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Зеленський заявив, що українська влада готова до продовження нормальної роботи у разі, якщо рашистам все ж таки вдасться його усунути. Скіл...

Арестович взбесился в эфире у Фейгина из-за позиции Европы.

Арестович взбесился в эфире у Фейгина из-за позиции Европы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович #Фейгин #ФейгинLIVE Детальнее в материале: UA - "Вони (РФ, - прим.) тиснуть на фронті. Можливо, йде повернення до спроби знову наступати н...

4 285

Культурные чистки. Как Россия разрушает музеи в Украине - Подкаст «Что это было?» - Война. День 91

Культурные чистки. Как Россия разрушает музеи в Украине - Подкаст «Что это было?» - Война. День 91

В подкасте «Что это было?» о девяносто первом дне войны мы говорим, как Россия разрушает объекты культурного наследия в Украине и как украинцы спасают предметы искусства. Подробности в материале наших корреспондентов: 00:00 Приветствие, ведущий – ...

1 4

Адмирал Макаров готовиться пойти вслед за  «Москвой».

Адмирал Макаров готовиться пойти вслед за «Москвой».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Що являє собою флот Росії. Скільки кораблів та підводних човнів зараз блокують Україну з моря. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?...

1 1

Российские захватчики запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью: ударили по ТРЦ и 60 домам.

Российские захватчики запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью: ударили по ТРЦ и 60 домам.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Внаслідок ранкових ракетних ударів по Запоріжжю пошкоджені об'єкти у Шевченківсьому районі міста та ТРЦ в Олександрівському районі. До сих ...