Возвращение Беларусью боевиков ЧВК Вагнера в Россию - не дружественный шаг по отношению к Украине. СНБО Данилов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"К сожалению, власть Беларуси приняла не правовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений, и является не дружественным шагом по отношению к Украине", - заявил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что это решение негативно скажется на отношениях двух государств, поскольку Украина собрала достаточно доказательств участия бойцов "Вагнера" в вооруженном конфликте на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований Российской Федерации. Офис Генерального прокурора Украины еще 11 августа обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 г. правоохранительными органами Беларуси. Всем этим 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Закон и уважение к правовым процедурам требовали от белорусской стороны иного решения по "вагнеровцам", отмечают в СНБО.

Также читайте: ОП о выдаче Беларусью боевиков ЧВК Вагнера России: "Ожидали более юридически корректного и взвешенного решения"

"Со своей стороны хотим отметить, что Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности, в какой бы далекой стране они не скрывались", - подчеркнул Данилов.

Новости по теме

Зеленский подписал закон об отмене справки о несудимости для кандидатов на местных выборах.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий обязательную подачу при регистрации кандидатами в депутаты на местных выборах справки о наличии или отсутствии судимости.

Деньги из фонда по борьбе с COVID-19 действующая власть использует куда угодно, но только не на систему здравоохранения. Порошенко.

Ситуация с распространением коронавируса в Украине очень тревожная, а действия власти недостаточны и непрофессиональны.

Если мы не поддержим и не застрахуем жизни и здоровье врачей - завтра некому будет лечить наших граждан. Порошенко.

Ситуация с распространением коронавируса в Украине очень тревожная, а действия власти недостаточны и непрофессиональны.

2

В ОП назвали полную деоккупацию главным условием проведения выборов на востоке.

Актуально урегулирование всех вопросов безопасности и соблюдение стандартов ОБСЕ.

Дубинский рассказал, при каких условиях украинцы будут голосовать за партию власти.

Нардеп отметил, что если вместо этого переименовывать населенные пункты и говорить, что это выполнение предвыборной программы, то благосостояние украинцев все равно не улучшится.

Кулеба заявил, что выбор Лукашенко опираться на поддержку РФ представляет угрозу для Украины.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина будет адекватно реагировать на любое развитие событий в Беларуси и поддерживать белорусский народ.

Правительство рискует оставить Украину без безвиза и денег: что произошло.

 Шутки закончились

4 13

Зеленский подписал закон, который разрешает выдвигаться на местных выборах без справки о несудимости.

Закон был подписан накануне, 18 сентября.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie