Минфин опубликовал карту бюджетного процесса на 2021 год.

Карта включает работу над Бюджетной декларацией на 2021-2023 годы.

Министерство финансов Украины начало подготовку Бюджетной декларации на 2021-2023 годы и государственного бюджета на 2021 год. Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава Минфина Оксана Маркароваю

"Бюджетный процесс никогда не завершается. Начинаем подготовку 3-летней декларации на 2021-2023 годы", - написала она.

При этом она опубликовала карту бюджетного процесса. Согласно карте, до 15.07 запланировано рассмотрение Советом вопроса относительно Бюджетной декларации на 2021-2023 годы, а до 15.09 – рассмотрение Радой проекта госбюджета-2021.

Напомним, что бюджетная декларация - это стратегический документ, который определяет основные параметры государственного бюджета и направления бюджетной политики на следующий год. В декларации также указываются макропоказатели, на которых планируется рассчитать бюджет.

 
Читайте также: Госбюджет-2019 сведен с дефицитом более 70 млрд гривень

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук в конце года заявил о проблемах с наполнением бюджета.

Среди причин недовыполнения бюджета премьер назвал укрепление гривны, снижение объемов потребления газа, а также "неидеально спроектированный" бюджет на этот год.

Алексей Гончарук поручил министру финансов Оксане Маркаровой прекратить Госказначейству финансирование любых программ, кроме защищенных статей госбюджета (зарплаты, пенсии). Также принято решение о внеплановом заимствовании до конца года 10 млрд гривеь в бюджет.

Ранее сообщалось, что в Украине долг за больничные превысил миллиард гривень. На заседании 27 ноября Кабмин перераспределил средства на выплату больничных в размере 1,4 млрд грн.

Новости по теме

МВФ сказал, когда примет решение о новой программе для Украины.

Международный валютный фонд примет решение об очередной программе помощи Украине после выполнения всех предварительных условий.

2

Налоговая милиция Киева добилась возмещения в бюджет более 30,5 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева обеспечили поступление в бюджет более 30,5 миллионов гривен.

1 2

Директор 410-го авиазавода Попов уволен после публикации его фото в форме российского военного.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов опубликовал информацию о том, что директор 410-го авиазавода в Киеве Алексей Попов был уволен после того, как появилась его фотография в форме российского военного, сделанная в 2015 году.

6 15

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie