«Гелик» станет электромобилем

Знаменитый немецкий внедорожник Mercedes G-Class получит полностью электрическую версию. Такое заявление сделал глава концерна Daimler Ола Каллениус во время своего выступления на Автомобильном конгрессе в Берлине.

По словам Каллениуса, в прошлом внутри компании Mercedes много дискутировали о судьбе легендарного «Гелендвагена». Кое-кто считал, что пора прекратить его выпускать. Предлагалось это сделать поэтапно, а не сразу.

Но Каллениус считает, что G-Class – это последняя модель компании Mercedes, которую можно перестать выпускать. То есть «Гелик» для «Мерседеса» значит чрезвычайно много и от него не откажутся.

Более того, Mercedes G-Class получит полностью электрическую версию. Скорее всего, она будет продаваться под логотипом «EQ», как кроссовер EQC и другие электромобили, над которыми сейчас работает Mercedes (например, флагманский EQS).

Новости по теме

Curiosity заметил необычное явление на Марсе

Марсоход зафиксировал сезонные колебания уровня кислорода над кратером Гейла.

Apple представила новый MacBook Pro с клавиатурой Magic Keyboard.

Ноутбук оснащен дисплеем диагональю 16 дюймов.

2

Нил оказался в пять раз старше предполагаемого

По мнению исследователей, самой длинной реке в мире 30 миллионов лет.

Apple выпустила первый 16-дюймовый MacBook Pro

Компания Apple без презентации выпустила первый 16-дюймовый MacBook Pro, стартовая цена не отличается от 15-дюймового на момент его выхода в 2018 году.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie