УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Совет адвокатов Украины признал неполномочным Совет адвокатов Киева - СМИ.

Иллюстрация REUTERS

Иллюстрация REUTERS

Совет адвокатов Украины нашел ряд серьезных нарушений во время организации и проведении конференции адвокатов города Киева 7 ноября 2021 года, в связи с чем, представители органов адвокатского самоуправления, избранные в рамках этой конференции, признаны неполномочными.

Соответствующее решение было принято на заседании РАУ, передают Українські Новини.

Рабочая группа по исследованию результатов проведения конференций адвокатов регионов в 2021 году, изучавшая обстоятельства проведения конференции адвокатов города Киева, установила, что, несмотря на требования законодательства, регламента и порядка конференции, протоколы районныхобщих сборов адвокатов Киева не были переданы мандатной комиссии, также были допущены нарушения при голосовании и подсчете голосов.

Присутствовавшие на заседании Глава Совета адвокатов Киева Петр Рябенко и Игорь Черезов с самого начала рассмотрения вопроса пытались помешать его обсуждению, громко смеялись, выкрикивали оскорбления и странные фразы, вроде "Не умничай!", "Что это за голос с помойки?" и игнорировали просьбу вести себя корректно и достойно.

Впрочем, это не помешало РАУ провести обсуждение и прийти к выводу, что принятые в рамках этой конференции решения не имеют юридических последствий, так как принимались с многочисленными нарушениями.

"Рабочая группа отмечаетнеполномочность данной конференции от 7 ноября 2021 года в целом, а решения, которые на ней были приняты, не имеют юридических последствий", - подчеркнул председатель рабочей группы Игорь Колесников.

В частности, теми, кто не обрел полномочия признаны председатель Совета адвокатов города Киева Павел Рябенко, ряд других членов Совета и Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева.

Игорь Черезов и ряд других членов Совета адвокатов Киева, признаны не обретшими полномочия еще по решению РАУ от 15 декабря 2021 года, поскольку не набрали большинства голосов делегатов конференции в соответствии с законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", порядке и регламенте конференции.

Также РАУ приняла ряд решений, направленных на то, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны Рябенко и других лиц, избранных на конференции, в частности, об отмене доверенностей, доступа к ЕРАУ и другим возможностям.

РАУ также проголосовала за проведение новой конференции адвокатов города Киева, создание соответствующего оргкомитета и приняла ряд других решений, призванных обеспечить нормальное функционирование адвокатуры в период до проведения конференции.

Останні новини
«Большие ошибки стали мелкими, потому что ценности другие»  – Зеленский ответил студенту о плагиате министра Шкарлета.

«Большие ошибки стали мелкими, потому что ценности другие» – Зеленский ответил студенту о плагиате министра Шкарлета.

Во время онлайн-встречи со студентами президент Владимир Зеленский заявил, что ценности в Украине изменились из-за начала полномасштабной войны и проблема причастности министра образования и науки Сергея Шкарлета к плагиату – не является неотложной.

Цензор.НЕТ

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

Заступник командира полку «Азов» Святослав «Калина» Паламар повідомив, що він разом з командуванням перебуває на території заводу «Азовсталь». «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку....

Давно забытый вкус. В Крым завозят украинские продукты - Крым.Важное

Давно забытый вкус. В Крым завозят украинские продукты - Крым.Важное

В новом выпуске #КрымВажное на нашем канале вы узнаете: Довольны ли крымчане качеством украинских продуктов, которые от безысходности завозят на полуостров фермеры из Мелитополя и Херсона? Журналисты проекта #Схемы смогли идентифицировать супругу ...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...