Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

В Херсонской области войска РФ прикрываются местным населением, чтобы обеспечить движение своих военных колонн – власти.

В Херсонской области российские войска для движения своих военных колонн смешиваются с гражданским транспортом. Об этом сообщил первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

«Они используют понтонную переправу, но она действительно не дает результатов, если сравнивать с Антоновским мостом. В первую очередь используют мост в Каховке на дамбе – там есть движение и военной техники, грузовых автомобилей. Но они это делают так – миксуют свои военные колонны с местными, с гражданским транспортом. Наши ВСУ не могут работать по таким целям», – сказал он в эфире национального телемарафона.

Соболевский со ссылкой на местных жителей также сообщил, что интенсивность ударов ВСУ по оккупантам в Херсонской области «просто беспрецедентная».

Между тем спутник Planet Labs зафиксировал, что российские военные начали использовать отдельную паромную переправу для перемещения техники через Днепр недалеко от оккупированного Херсона. Подтверждающие снимки имеются в распоряжении «Схем» ( Радіо Свобода ).

Это уже вторая переправа, построенная российскими военными после точных ударов Вооруженных сил Украины по Антоновскому автомобильному и железнодорожному мостам. Как сообщала ранее британская разведка, российские войска построили возле Херсона два понтонных моста и оборудовали паромную переправу, чтобы компенсировать повреждение этих мостов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Іконки є важливою частиною будь-якої системи дизайну чи історії продукту. Іконки допомагають нам швидко орієнтуватись. Вони незалежні від мови. І н...
Останні новини
Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

1 17

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Еще весной переговоры Киева и Москвы закончились безрезультатно и новых не предвидится. В подкасте «Что это было» корреспонденты Би-би-си Елизавета Фохт и Святослав Хоменко объясняют почему. 0:00 Ведущий - Олег Антоненко. Приветствие. 0:45 Как и г...

1 1

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Будуємо Україну Разом — програма, яка створює можливості для молоді творити зміни в країні через волонтерство. Історія БУР розпочалася у 2014 році з відновлення вікон у багатоповерхівці в Краматорську. З того часу волонтери в будівельних таборах д...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

1

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...