Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Украина не может деблокировать «Азовсталь» военным путем – разведка.

Все поставленные командованием задачи выполнены защитниками Мариуполя в полном объеме

ГУР МО Украины, ВСУ, Госпогранслужба, Нацгвардия, СБУ, Национальная Полиция и полк «Азов» осуществляют операцию по спасению заблокированных на территории комбината «Азовсталь» защитников Мариуполя. Об этом шла речь в заявлении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Telegram-канале.

«Что касается защитников, которые до сих пор остаются на территории «Азовстали», усилиями нашего государства проводятся все необходимые меры по спасению. Все поставленные командованием задачи выполнены защитниками Мариуполя в полном объеме. К сожалению, сегодня Украина не может деблокировать «Азовсталь» военным путем», – говорится в сообщении.



Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что раненых украинских защитников Мариуполя, героически державших оборону на заводе «Азовсталь», удалось вывезти из блокады.

Ранее заместитель министра обороны Украины Анна Маляр подтвердила информацию об эвакуации раненых военных из «Азовстали» в Мариуполе.

С территории «Азовстали» вывезли 53 тяжелораненых украинских военных. Их направили в больницу в Новоазовске.

Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Для дальнейшего их возвращения домой будет осуществлена процедура обмена.

Ранее в своем обращении комбат «Азова» Денис Прокопенко заявил о выполнении приказа высшего военного командования Украины для сохранения жизней.

«С целью спасения жизни весь Мариупольский гарнизон выполняет принятое решение Верховного Военного Главного управления и надеется на поддержку украинского народа», – говорится в сообщении полка «Азов».

В нем говорится, что защитники Мариуполя на юго-востоке продержались 82 дня, выиграв время для остальной Украины для борьбы с российскими оккупантами и обеспечив западное вооружение, необходимое для противостояния нападению России.

Прокопенко не уточнил, какие действия предпринимают защитники. Видео было обнародовано спустя несколько часов после того, как Россия заявила, что согласилась эвакуировать раненых украинских военных в медицинское учреждение в подконтрольном России городе Новоазовске.

В понедельник агентство Reuters увидело около десятка автобусов, очевидно, перевозивших украинских бойцов. Сколько человек было в транспорте установить не удалось. По оценкам, на территории огромного завода находятся около 600 бойцов, в том числе десятки раненых.

Reuters опубликовало фото того, как «автобусы с украинскими военнослужащими из «Азовстали» уезжают из Мариуполя».

Как сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке 16 мая, в Мариуполе основные усилия противник сосредоточил на блокировании и поражении наших подразделений в районе завода «Азовсталь», продолжает массированные артиллерийские и авиационные удары.

Останні новини
Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #николаевскаяобласть #журналисты #обстрелы UA - Група журналістів потрапила під обстріл під час зйомки сюжету До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Группа ...

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #тихонова #россия UA - Директор Фонду боротьби з корупцією Іван Жданов про Росію без путіна До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Директор Фонда бор...

1 22

Четырехлапые защитники на фронте

Четырехлапые защитники на фронте

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #животные #военные #щенки UA - Цуценята на фронті оберігають своїх захисників До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Щенки на фронте оберегают своих защитников

1 1

ЗСУ знищили 6 «Ураганів» окупантів

ЗСУ знищили 6 «Ураганів» окупантів

Розвідники ССО України на Донеччині виявили колону ворога, що налічувала 6 РСЗВ «Ураган», транспортно-заряджаючі машини, бензовози, вантажівки, машини управління вогнем, БТР та БМП. Вдало навівши артилерію, воїни ССО корегували вогонь українських ...

Патриарх Кирилл шлепнулся во время богослужения

Патриарх Кирилл шлепнулся во время богослужения

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #патриархкирилл #москва UA - Московський Патріарх Кирило впав під час богослужіння До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Московский Патриарх Кирилл упал во...

3 27

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Вранці 25 червня окупанти запустили 24 ракети по військових частинах і по об'єктах навколо Житомира. «По Житомиру нічого не прилетіло. Були обстріляні військові об'єкти навколо Житомира. Ракети запущені з літаків, вони зайшли з Білорусі», – повідо...