Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Европол заявил о «контрабанде оружия» из Украины: реакция СНБО.

Данные о якобы контрабанде оружия из Украины могут быть частью российской информационной спецоперации

В Европейском полицейском управлении (Европоле) заявили о якобы фиксации случаев контрабанды вооружения из Украины. Секретарь Советов нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в ответ на обвинения призвал к «предметному разговору» с поличным и фактами от представителей учреждения. Об этом Данилов написал в своем Twitter.

Представитель Европола Ян Оп Ген Оорт заявил о якобы зафиксированных случаях торговли огнестрельным оружием и другими товарами военного назначения из Украины на черном рынке.

«Существует риск, что он попадет в руки организованных преступных группировок или террористов», – заявил представитель.

Представитель правоохранительного учреждения отметил, что якобы в даркнете был выставлен на продажу зенитный комплекс Javelin. В то же время, в Европоле не исключают, что это может быть частью российской пропаганды.

В ответ на заявление Европола Алексей Данилов заявил, что ожидает «предметного разговора» с представителями ведомства для обмена информацией относительно информации о якобы случаи контрабанды оружия из Украины.

«Ожидаем предметный разговор с официальными представителями Европола – с фактами и доказательствами по заявлениям о существующих вроде бы случаях «торговли оружием и военными товарами на черном рынке» из Украины. Максимально заинтересованы в быстром обмене информацией и мгновенном реагировании», – написал глава СНБО.

По словам Данилов, публикации о якобы контрабанде оружия из Украины совпадают с развертыванием масштабной информационной спецоперации России MakZim, которая занимается дискредитацией Украины и прекратит поставки оружия от союзников.

«Операция проводится именно в тот период, когда намечаются качественные изменения в ходе войны в пользу ВСУ – именно за счет поступления современного западного вооружения», – добавил Данилов.

Напомним, британское издание Financial Times 12 июля опубликовало манипуляционную статью с заголовком «НАТО и ЕС бьют тревогу из-за контрабанды оружия в Украине». Впоследствии Financial Times, вероятно, из-за негативной огласки, изменило название, добавив слово «риск».

В материале говорилось, что якобы «страны призывают усилить отслеживание оружия, чтобы прекратить его продажу на черный рынок Европы». Вроде бы опасения, что «преступные группы контрабандой вывозят оружие из страны на черный рынок Европы».

Также НАТО отреагировало на скандальную статью Financial Times об Украине. В Альянсе заявили, что Украина должным образом обеспечивает сохранность и учет оружия, получаемого от союзников в реализации права на самооборону от российской агрессии.

В министерстве обороны США заявили, что не сомневаются в надлежащем использовании Украиной предоставленного оружия.

What design will surround us in digital this year .
Останні новини
Что задумал Путин? Федоров дал детальный разбор фронта и показал карту.

Что задумал Путин? Федоров дал детальный разбор фронта и показал карту.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фронт #ситуациянафронте UA - На яких напрямках в Україні Росія зосередила значні сили та де чекати на ворожу атаку? Детальний аналіз ситуації на фронті дав в ефірі @F...

Аэростат-шпион над США #shorts

Аэростат-шпион над США #shorts

Саміт Україна-ЄС. Євросоюз виділить Україні мільярд євро на відновлення

Саміт Україна-ЄС. Євросоюз виділить Україні мільярд євро на відновлення

У п’ятницю, 3 лютого, в Києві відбувається важливий саміт Україна — ЄС, в якому Україна вперше бере участь у статусі кандидата на вступ до Євросоюзу. З боку офіційного Брюсселя представлена широка делегація Євросоюзу. Напередодні для участі у спіл...

Страна иноагентов и доносов. Россиян стали гнобить по-новому

Страна иноагентов и доносов. Россиян стали гнобить по-новому

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom UA - В Росію повернулися доноси, її громадян масово визнають іноземними агентами, терористами та зрадниками. Як путінський режим розділив суспільство на своїх...

Ядерка сгнила и не работает: Запад понял, что Путину уже нечем угрожать - Жирнов.

Ядерка сгнила и не работает: Запад понял, что Путину уже нечем угрожать - Жирнов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #мосейчук #запад #путин #ядерное #жирнов RU - После атаки на Энгельс весь мир понял, что РФ - это банановая республика, а Путину больше нечем угрожать. На стратегическ...

Путин грабит детей-инвалидов, Китай прокидал РФ, магнаты Кремля обнаглели - Ваши деньги.

Путин грабит детей-инвалидов, Китай прокидал РФ, магнаты Кремля обнаглели - Ваши деньги.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #рф #дети-инвалиды #олигархи #китай UA - Путін вирішив здобути гроші на війну, забравши їх у російських дітей-інвалідів. У цей час його наближені олігархи не втомлюють...