Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Россия отправляет комбайны из Крыма в оккупированные регионы Украины.

Оккупанты вывозят украинский урожай в Россию.

Россия отправила зерноуборочные комбайны из Крыма в две оккупированные Россией области Украины, чтобы покрыть нехватку оборудования, необходимого для уборки урожая , заявил представитель "местной администрации".

«Во время уборочной кампании в Запорожской и Херсонской областях выявлена ​​нехватка сельхозтехники», — сообщил журналистам неназвавшийся представитель "оккупационной администрации" Запорожской области в селе Лобаново на севере Крыма, передает Reuters.

По данным издания, красно-черные комбайны совместного российско-белорусского предприятия «Брянсксельмаш» направились вскоре в сторону Запорожья.

Чиновник сообщил, что комбайны нужны, потому что «техника, которая была там раньше, была либо демонтирована, либо вывезена прежними владельцами за пределы регионов», — сказал он.

Евгений Балицкий, глава оккупационной администрации Запорожья, сообщил в социальных сетях, что эти комбайны предоставило Минсельхоз России.

Читайте также: США поддержат «зерновое соглашение» между РФ и Украиной — Госдеп

Он добавил, что в период уборки урожая область должна получить дополнительно 75 единиц сельхозтехники.

Как сообщалось, 22 июля Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна . Стороны договорились о содействии безопасному судоходству для экспорта зерна, сопутствующих продуктов питания и удобрений (в частности, аммиака) из морских портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный" в течение 120 дней с возможностью продления этого термина.

Из-за войны России в Украине скопилось около 22 миллионов тонн зерна , это колоссальная проблема как для житницы Европы, так и для потребителей украинского зерна и подсолнечного масла.

В прошлом году Украина собрала рекордный урожай зерна - 107 миллионов тонн. В этом году ожидалось еще больше. Теперь, по оценкам зерновой ассоциации, при самом благоприятном сценарии, фермеры соберут в этом году только 70 миллионов тонн зерна.

Без открытия портов Черного моря нет никакого решения для выживания украинских фермеров. Но если они не выживут, Украине не сможет накормить страны Африки, Близнего Востока, и ряд стран Азии.

Смотрите спецтему: ВСУ уничтожили с помощью дрона-камикадзе палаточный городок оккупантов возле ЗАЕС В Минобороны показали результат работы ВСУ. РФ украла в Украине стали на $600 млн – директор «Метинвеста» Россияне продают краденую сталь в страны Азии на Африки Зеленский создал новую военную администрацию в Запорожской области Военная администрация введена в курортном городе. Российские солдаты считают неэффективными свои атаки по ВСУ и чаще прибегают к саботажу – Генштаб Моральное состояние личного состава войск РФ остается низким. The Economist: Помощь США для Украины рассчитана до конца сентября, дальше все зависит от трех факторов Инфляция, капризные союзники в Европе и ядовитая политика дома подрывают поддержку украинской обороны против России.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Для цьогорічних тенденцій ми зібрали деякі з класичних, а також майбутніх функцій, які, на нашу думку, стануть найбільшими тенденціями UX у 2022 році.
Останні новини

В сети появились первые изображения iPad 10

В сети опубликовали CAD-рендеры будущего iPad 10-го поколения, созданные на основе ранее вытекших чертежей Apple. Ожидается, что планшет будет показан на второй осенней презентации компании в конце октября.

Finance.UA

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

1 17

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Еще весной переговоры Киева и Москвы закончились безрезультатно и новых не предвидится. В подкасте «Что это было» корреспонденты Би-би-си Елизавета Фохт и Святослав Хоменко объясняют почему. 0:00 Ведущий - Олег Антоненко. Приветствие. 0:45 Как и г...

1 1

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Будуємо Україну Разом — програма, яка створює можливості для молоді творити зміни в країні через волонтерство. Історія БУР розпочалася у 2014 році з відновлення вікон у багатоповерхівці в Краматорську. З того часу волонтери в будівельних таборах д...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

1

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...