Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Зеленский о войне: если мы проиграем, проиграет весь мир.

Для войны нет дистанции, ее последствия так или иначе коснутся всех на планете

Президент Владимир Зеленский отмечает, что военно-политическое руководство Российской Федерации начало войну не только с Украиной, но и со всем демократическим миром, поэтому в случае нашего поражения проиграют все страны, которые декларируют демократические ценности. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

Глава государства рассказал, что ежедневные боевые действия в Украине наносят большие потери, в том числе и России.

«Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять. Где мы теряем один танк, они теряют пять. Да, мы боремся. Но нужно быть справедливыми и сказать, что нам действительно сложно. Ибо на один наш танк у них десять своих, на одного нашего бойца – их десять. Какими бы крепкими мы ни были, но их в десять раз больше. Нам сложно, но мы держимся», – отметил он.

Президент добавил, что на некоторых участках украинские силы обороны оттесняют врага, а с некоторых были вынуждены отходить из-за численного превосходства противника.

«Сам на сам с Россией нам сложно. И, наверное, мы не выдержим, поэтому очень важна поддержка Европы и США. Все должны понять, что это не наша война. Не просто война России с Украиной, это война всего цивилизованного мира с РФ, с ее военно-политическим руководством, с ее армией. Мы не сможем одни, и слава Богу, что нам помогают», – отметил Зеленский.

По словам главы государства, если мир устанет от этой войны, то проиграет и проиграет демократия. Победа также будет общей.

«Если мы проиграем, то проиграет демократия. А значит, проиграют США, европейские государства, декларирующие эти ценности, о которых мы все так много говорим. Знаю, что всем непросто, и понимаю, что очень далеко происходящее у нас и некоторым государствам сложно это до конца детально понять», – сказал он.

Зеленский сделал акцент на том, что для войны нет дистанции, ее последствия так или иначе затронут всех на планете.

Президент подчеркнул, что Украина нуждается в еще большем оружии для того, чтобы сбалансировать силы и иметь возможность противостоять России и защитить свои территории.

«США дали нам многое. Я им благодарен, благодарен президенту. Но нам нужно гораздо больше… Война точно закончится, и я уверен – победой Украины, как бы тяжело нам ни было. Мы должны вытеснить оккупантов из нашей земли. Сколько мы сможем, мы будем это делать. Для нас это наша жизнь и путь», – сказал глава государства.

Зеленский выразил благодарность членам Сената США и президенту Джозефу Байдену за поддержку резолюции о признании России государством – спонсором терроризма. Также, по его словам, важна санкционная политика.

«Все это работает. Экономическая изоляция – это изоляция цивилизации от РФ. Это работает, но это не очень быстрый процесс», – сказал он.

Как подчеркнул президент, важно, чтобы все страны соблюдали санкции, ведь если что-то не работает на сто процентов, то не будет и стопроцентного результата. Важно единство, чтобы был эффект от ограничительных мер.

«Очень хочется, чтобы санкции поддерживали все государства, и тогда будет сразу удар», – отметил Зеленский.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал США признать Россию государством-спонсором терроризма. Соответствующая резолюция согласована комитетом Сената США, а юридическое решение может быть принято Государственным департаментом.

Іконки є важливою частиною будь-якої системи дизайну чи історії продукту. Іконки допомагають нам швидко орієнтуватись. Вони незалежні від мови. І н...
Останні новини
Зверства в армии РФ: срочников обманом шлют в Украину, а за отказ подвергают пыткам.

Зверства в армии РФ: срочников обманом шлют в Украину, а за отказ подвергают пыткам.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #рф #россия #армиярф #срочники #путин UA - У цьому відео ви почуєте історію про те, як солдатів РФ змушують воювати і якими способами їх примушують. До сих пор не подп...

Китай договорился сдать РФ за бонусы после конца режима Путина - Фейгин.

Китай договорился сдать РФ за бонусы после конца режима Путина - Фейгин.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #фейгин #арестович #арестовичфейгин #китай #россия UA - @ФЕЙГИН LIVE разом з @Alexey Arestovych обговорили у себе на каналі позицію Китаю щодо Росії на даний момент. д...

1 35

Российский ВПК подыхает: микросхемы старые, вместо брони - резина.

Российский ВПК подыхает: микросхемы старые, вместо брони - резина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #техника #армиярф #россия #рф #оккупанты UA - Техніка окупантів зовсім не підлягає реальним випробуванням. Але уряд Росії все одно і пускати таку техніку в бій звичайн...

Шойгу и его окружение украли 80% денег на войну

Шойгу и его окружение украли 80% денег на войну

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #шойгу #корупция #армиярф #россия #рф #кремль #власть UA - Шойгу та інші генерали та чиновники обікрали армію РФ до стану нездатного вести повноцінні бої. Хто в цьому ...

Як переселенці зі сходу допомагають іншим – Катерина Скрипова, Восток – SOS.

Як переселенці зі сходу допомагають іншим – Катерина Скрипова, Восток – SOS.

Восток – SOS як громадська та правозахисна ініціатива виникла навесні 2014 року задля допомоги проукраїнським активістам у Донецьку і Луганську. Це одна із перших волонтерських ініціатив, яка допомагала постраждалим від військової агресії на сході...

Верный пёс Путина: на что идёт Медведев, чтобы остаться у власти.

Верный пёс Путина: на что идёт Медведев, чтобы остаться у власти.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #медведев #россия #рф #кремль #власть UA - Дмитро Медведєв остаточно вирішив грати на Путіна. Дуже вже хоче повернути собі крісло кремлівське, що готовий бути п...

1 30