Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Пассажирскими перевозками в Украине с 2022 года займется немецкая железная дорога вместо Укрзализныци.

Результаты сотрудничества с немецкой Deutsche Bahn, как обещают в "Укрзализныце", через несколько лет сможет почувствовать каждый пассажир.

ПАО "Укрзализныця" со следующего года передаст пассажирские перевозки в Украине в управление немецкой железной дороги – Deutsche Bahn Engineering & Consulting. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе форума "Украина 30. Новая Железная дорога".

"Мы уже работаем с сентября с немецкой железной дорогой, с Deutsche Bahn. По плану, мы это объявляли, пассажирские перевозки мы передаем в управление компании Deutsche Bahn Engineering & Consulting со следующего года. Мы к этому движемся", — сказал Кубраков.

Напомним, 5 февраля 2020 года АО "Укрзализныця" подписало меморандум с немецкой компанией Deutsche Bahn AG о взаимопонимании и стратегическом партнерстве по развитию "Укрзализныци". Меморандум определяет этапы сотрудничества компаний.

В августе 2021 года Deutsche Bahn и "Укрзализныця" подписали договор о предоставлении консультационных услуг по созданию стратегии энергоменеджмента и соглашение, согласно которому специалисты Deutsche Bahn будут вовлечены в процесс управления пассажирскими перевозками "Укрзализныци".

Читайте также: Консалтинг немецкой компании обойдется "Укрзализныце" в 1 млн евро

Ранее в "Укрзализныце" также сообщали, что первый этап сотрудничества стартовал в сентябре 2021 года и предусматривает проведение консультаций, а также наработку мер по внедрению изменений в сфере пассажирских перевозок.

Второй этап запланирован на первый квартал 2022 года и предусматривает частичную передачу функций менеджмента представителям Deutsche Bahn. В рамках этого этапа планируется, что в случае необходимости менеджеры из немецкой компании будут занимать некоторые руководящие должности в "Укрзализныце" в течение определенного времени. Этот этап не будет включать в себя передачу корпоративных прав.

Читайте также: Deutsche Bahn приступила к работе на "Укрзалізниці" и уже предоставила свои рекомендации

Третий этап должен начаться в 2024-2025 годах, когда "Пассажирская компания" УЗ будет готова к иностранным инвестициям и будет сотрудничать с иностранными партнерами для расширения международного сообщения и введения новых услуг.

Deutsche Bahn Engineering & Consulting GmbH – одна из ведущих инженерных компаний в транспортном секторе. В компании работает около 5 тыс. сотрудников из 80 стран.

Результаты сотрудничества Deutsche Bahn, как обещают в "Укрзализныце", через несколько лет сможет почувствовать каждый пассажир.

Как писало ZN.UA, грузовые перевозки в Украине в последние годы мигрируют с рельсов на автострады. Причина – тарифная политика "Укрзализныци".

Подготовил/ла : Лія Ільченко
Останні новини

Starbucks ликвидирует бизнес в россии

Американская корпорация Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, приняла решение ликвидировать бизнес в России.

Finance.UA

«Закарпатський легіон» із відстані понад 20 кілометрів вразив командний пункт окупантів.

«Закарпатський легіон» із відстані понад 20 кілометрів вразив командний пункт окупантів.

Українські військовослужбовці знищили пункт дислокації командного складу одного із підрозділів російської окупаційної армії. Відповідне відео опублікувала 128-а окрема гірничо-штурмова Закарпатська бригада. «Знищений військовий позашляховик із поз...

ВСУ уничтожили командный пункт россиян из оружия НАТО.

ВСУ уничтожили командный пункт россиян из оружия НАТО.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение #НАТО #артиллерия Детальнее в материале: UA - Українські артилеристи 128 окремої гірсько-штурмової Закарпатської бригади потрапили в пункт дис...

1 33

Як палає ворожий «Урал»: бійці 30 ОМбР підірвали автівку з боєкомплектом.

Як палає ворожий «Урал»: бійці 30 ОМбР підірвали автівку з боєкомплектом.

Бійці 30 окремої механізованої бригади імені князя Костянтина Острозького знищили автомобіль «Урал» окупантів з боєкомплектом всередині. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: ...

З початку війни РФ випустила по Україні 2275 ракет і завдала понад 3000 авіаударів — Зеленський.

З початку війни РФ випустила по Україні 2275 ракет і завдала понад 3000 авіаударів — Зеленський.

Президент Володимир Зеленський заявив, що з початку повномасштабного вторгнення російські окупанти випустили в Україні понад 2000 ракет і здійснили 3000 авіаударів. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць ...

Три месяца войны: чего добились Россия и Украина? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Три месяца войны: чего добились Россия и Украина? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В 89-м военном выпуске подкаста «Что это было» мы вместе с корреспондентом Би-би-си Павлом Аксеновым подводим итоги трех месяцев военных действий. 00:00 Ведущий выпуска - Сева Бойко. Приветствие 0:34 Кому верить в оценке того, что происходит на фр...

1 2

Российские военные начали разминирование «Азовстали».

Российские военные начали разминирование «Азовстали».

Российские военные начали разминировать "Азовсталь" после того, как территория окончательно перешла под их контроль. Ранее российская армия обстреливала завод, пока там находились не только военные, но и мирные жители Подписывайтесь на наш канал: ...

1 1