ОБСЕ: режим прекращения огня на Донбассе нарушили уже более 200 раз.

За время перемирия на Донбассе, которое началось 27 июля, наблюдатели ОБСЕ насчитали уже более двухсот нарушений режима прекращения огня.

В частности, к вечеру 31 июля было зафиксировано 225 таких случаев. Такие данные приводятся в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 1 августа.

Специалисты также напомнили о первом случае травмирования мирного жителя – осколочное ранение получил мужчина с подконтрольной украинскому правительству Марьинки Донецкой области.

"СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения. Миссия способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ и технического обслуживания, а также функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Кроме этого, в ОБСЕ сетуют, что "наблюдатели до сих пор имеют дело с ограничениями свободы передвижения", в частности, на блокпосту вблизи неподконтрольной правительству Оленевки.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Глава Минздрава Степанов подробно отчитается о готовности больниц ко второй волне эпидемии COVID-19.

Во исполнение поручения президента Украины Владимира Зеленского министр здравоохранения Максим Степанов подробно отчитается о готовности ко второй волне коронавирусной инфекции больниц, которые будут принимать заболевших COVID-19

1

В Украине 1 008 новых случаев коронавируса за сутки.

За минувшие сутки, 9 августа, в Украине обнаружили 1 008 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Умерли от коронавирусной инфекции 25 пациентов.

Кравчук о переговорах в ТКГ по Донбассу: Вопросы суверенитета и территориальной целостности Украины никогда ни с кем мы не будем обсуждать.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, какие вопросы точно не будут обсуждаться на переговорах по Донбассу.

4

«Борец с коррупцией» Шабунин: человек, никогда и нигде в своей жизни не работавший, пытается всех учить жить.

Наш антикоррупционер-общественник продолжает отрабатывать заказы своих хозяев и кураторов

10 5

Лукашенко «пропал» после выборов в Беларуси: где находится президент.

Последний раз его видели на избирательном участке

24 18

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie