Тестостерон может вызвать опасную форму онкологии. Врачи рассказали, как уберечься

Те самые британские ученые, родом из университетов Кембриджа и Эксетера университетов установили, что определенный уровень тестостерона может провоцировать образование онкологии в организме.

Так экспертам из Британии удалось определить, что повышенный уровень тестостерона может стать серьезной причиной образования опухолей молочной и предстательной желез.

Более того, медки предупредили человечество о том, что если у женщины тестостерон закаливает, то это может привести еще и к появлению сахарного диабета второго типа. Мужчинам же в этом плане повезло гораздо больше. Даже если у них уровень данного вещества очень повышен, их организм все равно менее восприимчив к появлению такого недуга. Говорят, что вероятность появления диабета при таких обстоятельствах у них на 15 процентов меньше, чем у женщин, даже не смотря на то, что мужчинам это вещество больше свойственно.

Исследования связи рака тестостерона. Фото: Inovationshouse

Для женщин повышенный тестостерон также опасен риском возникновения синдрома поликистозных яичников и эндометриоза. Но не стоит паниковать, ведь как показывают исследования, женщин страдающих от повышенного тестостерона или имеющих больший риск такового сбоя в организме – все около семи процентов. То есть данные причины проблем с женским здоровьем достаточно редкие. Однако о них тоже стоит знать, чтобы предотвратить подобное. Ведь, как отмечают ученые, избыток данного веществе также может привести к бесплодию, лишив прекрасный пол без ежемесячной овуляции.

Популярные статьи сейчас

Родинки на теле сигнализируют о серьезной болезни. Когда и почему стоит идти к врачу

Каша на завтрак: самые полезные смеси, которые помогут похудеть и зарядят здоровьем

В Польше огрели Россию последним словом из-за Крыма - грядет серьезный скандал

Хотите жить долго и счастливо? Просто включите этот вкусный фрукт в рацион

Все новости

Как можно определить повышение уровня тестостерона в женском организме? У вас внезапно может появиться угревая сыпь, изменится тембр голоса, а также появится заметные волосы на лице. Как правило, уровень тестостерона в крови снижают с помощью специальных препаратов, однако изменения в питании также могут помочь.

Так врачи рекомендуют добавить в питание больше соевых продуктов (однако перед этим все лучше обратится к врачу и узнать переносимость данных продуктов вашим организмов, может быть много побочных эффектов). Также стоит в обязательном порядке добавить семена льна, ограничить потребление жиров, рафинированных углеводов, добавить больше растительных продуктов.

Соевые продукты. Фото: EGIDA.by

Семена льна. Фото: Cosmopolitan

Напомним о самых полезных кашах, которые помогут похудеть и зарядят здоровьем.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики назвали пользу популярного кисломолочного продукта.

Также портал "Акценты" сообщал о фрукте, который продлевает жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Новости по теме

Дневной сон вызывает тяжелые болезни

Врачи рассказали все о пользе и вреде дневного сна

1

Беспокоит сердце? Скорее покупайте эти вкусные фрукты.

Медики рассказали о свойствах фиников

2

Хватаетесь за сердце? Включите в рацион эти 5 продуктов.

Медики назвали продукты, которые предотвращают болезни сердца

3

Масленица в больнице: врачи рассказали, кому нельзя есть блины.

Медики сделали важное предупреждение относительно блинов

2

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет.

Диетологи назвали самые полезные для здоровья каши

6 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie