В Италии кремлевский прислужник из журналистов проиграл суд проукраинскому активисту.

Бывший евродепутат Джульетта Кьеза, проиграл судебный иск редактору итальянской страницы сайта "Стоп Фейк" и известному проукраинскому активисту Мауро Воерцио

Итальянский проукраинский активист Мауро Воерцио поставил на место кремлевского прислужника и манипулятора - журналиста, пропагандирующего "ДНР" и "ЛНР". Суд встал на сторону Мауро Воерцио.

Пророссийский журналист и бывший евродепутат Джульетта Кьеза проиграл суд в Италии проукраинскому активисту Мауро Воерцио. Об этом в Facebook сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

"Кремлевский пропагандист проиграл суд в Италии проукраинскому активисту. 13 ноября, главный пропагандист Кремля в Италии, журналист "Спутника" и бывший евродепутат Джульетта Кьеза, проиграл судебный иск редактору итальянской страницы сайта "Стоп Фейк" и известному проукраинскому активисту Мауро Воерцио", — говорится в сообщении.

Воерцио подал в суд на кремлевского прислужника за то, что он назвал его "фашистом" за его поддержку Украины и потребовал наказать Кьезу за оскорбление чести и достоинства и возместить нанесенный моральный и материальный ущерб.

"На первом судебном заседании, которое состоялось в Риме, Кьеза признал свою вину и пошел на сделку со следствием, чтобы избежать более сурового наказания", — добавил активист.

Джульетта Кьеза — журналист, писатель и общественный деятель коммунистического, пророссийского направления, бывший депутат Европарламента. Известный своей поддержкой террористических группировок "ДНР/ЛНР" и российской оккупации Крыма. В 2016 году был "иностранным наблюдателем" на непризнанных "выборах" в ОРДЛО, попав на оккупированную территорию Донбасса, чем нарушил законодательство Украины. Во время Майдана Савик Шустер приглашал его на свои программы, представляя как "известного итальянского журналиста".

В свою очередь, итальянский активист и журналист-фрилансер Мауро Воерцио известен, в частности, тем, что в 2016 году планировал снять документальный фильм о Майдане. Во время Революции достоинства он находился в Украине, участвовал в акциях протеста, ночевал в "Украинском доме". Тогда же — впервые занялся журналистикой, размещая в Интернете свои репортажи из эпицентра событий, интервью с их участниками. Написал книгу на итальянском языке, которая называется "Ангелы Майдана".

Читайте также: В Киеве активисты требуют освобождения нацгвардейца Маркива

Министерство культуры Украины добавило в список лиц, создающих угрозу для нацбезопасности страны, итальянского певца Альбано Карризи (под творческим псевдонимом Аль Бано). Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте ведомства.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. На данный момент в список внесено 147 человек.

Известный хит Аль Бано и его супруги Ромины Пауэр "Felicità" был на пике популярности в Украине в 1990-х годах.

Новости по теме

Новые войны Путина. Беларусь и Казахстан оказались под угрозой вторжения РФ — анализ Ивана Яковины

После голосования за поправки к Конституции РФ (а де-факто — за «обнуление» сроков российского президента Владимира Путина) хозяин Кремля начал искать пути повышения легитимности своей власти.

2

Средняя достоверность. Разведка США не нашла прямых доказательств сговора РФ с Талибаном — NYT

Разведка США отчиталась администрации президента Дональда Трампа об отсутствии прямых доказательств сговора России с боевикам террористического движения Талибан.

1

Милованов сообщил, почему не сможет сейчас возглавить НБУ.

Тимофей Милованов сообщил, почему сейчас невозможно его назначение на место главы Нацбанка.

7 2

Без прорыва. Советники «нормандской четверки» в Берлине не смогли определить дату саммита на высшем уровне

В Берлине в пятницу, 3 июля, состоялась встреча в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне политических советников.

2 1

В Кремле говорят о дате проведения «нормандского» саммита.

Советники "нормандского" саммита в Берлине пытались определить дату саммита на высшем уровне.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie