Finance.UA

«Finance.UA» - финансовые новости в Украине на проекте Finance.ua. Новостной агрегатор финансов в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и других городах

https://news.finance.ua/ru/

Сколько стоит недвижимость в Германии: список самых дешевых и самых дорогих городов.

Сколько стоит недвижимость в Германии: список самых дешевых и самых дорогих городов

По состоянию на начало июля количество украинских беженцев в Германии превысило 218 тысяч человек. Часть из них пытается интегрироваться в тамошнее общество, в частности, задумывается над покупкой жилья. Тем более что в вопросе покупки жилой или коммерческой недвижимости иностранцы имеют равные права с гражданами Германии. К тому же приобрести его можно как на частное, так и на юридическое лицо.

Условия покупки жилья в Германии

Расчеты между продавцом и покупателем в Германии проходят безналичным способом в евро. Оплачивать можно как с немецкого, так и с другого иностранного счета. Также понадобится почтовый адрес в Германии, чаще всего для этого используют риелтора, участвующего в процедуре покупки.

Прежде чем отдавать деньги, эксперты рекомендуют проверить данные поземельной книги (Grundbuch), где зафиксированы все владельцы и история недвижимости. Также в Германии есть жилищный устав, протоколы собрания собственников, экономический план и расчет коммунальных услуг, с которыми тоже рекомендуют ознакомиться. Для этого покупатель и нотариус должны владеть немецким языком.

Если все документы в норме — торговец и клиент встречаются у нотариуса, где подписывают контракт. Он вступает в силу после его законного заверения обеими сторонами.

В то же время приобретение недвижимости в Германии не предусматривает получения вида на жительство, для этого должны быть другие основания, среди которых проживание в стране от 5 лет, трудоустройство или ведение бизнеса.

Сколько стоит недвижимость в Германии

Средняя цена недвижимости в Германии варьируется от 2 500 — 4 000 евро за квадратный метр. Дороже всего жилье стоит в Мюнхене.

Средняя цена продажи домов в крупнейших городах Германии в первом квартале 2022 года колебалась от 5 413 евро за квадратный метр в Берлине (до 8 тысяч евро в новых домах), до 10 349 евро за «квадрат» в Мюнхене.

Стать владельцем отдельного дома в Гамбурге стоит 5688 евро за квадратный метр, во Франкфурте — 6005 евро, Штутгарте — 6949 евро за «квадрат».

Согласно данным портала ImmoScout24, дешевле всего жилье в Германии можно приобрести в:

  • Дортмунде — 2 482 евро;
  • Эссене — 2 551 евро.
  • Лейпциге — 2 699 евро.

Несколько дороже стоит жилье в:

  • Берлине — 4 199 евро;
  • Кельне — 4 362 евро;
  • Дюссельдорфе — 4730 евро;
  • Гамбурге — 5 237 евро;
  • Франкфурте — 5382 евро;
  • Штутгарте — 5477 евро;

Самая дорогая недвижимость в Мюнхене — 9057 евро за квадратный метр.

Стоимость домов

Цены на частные дома неоднородны. Так, 3-этажный таунхаус на 7 комнат площадью 192 квадратных метра недалеко от Берлинского зоопарка стоит 1,5 миллиона евро.

В других регионах Германии схожие по условиям дома можно приобрести в среднем за 149 тысяч евро. В городе Крим, например, за 169 тысяч евро можно приобрести 7-комнатный дом 1870 года.

Впрочем, стать владельцем дома в Германии можно и за 50 тысяч евро. Столько стоит 3-х комнатная дача вблизи городка Гаузенна.

Жить за границей гораздо легче, если вы хорошо знаете иностранный язык. Поэтому рекомендуем воспользоваться «плюшками» Englishdom.com — онлайн-школы английского языка нового поколения. А по промокоду PrayForUkraine вас ждет скидка 15% на все пакеты уроков.

Хочу изучать английский

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите , чтобы сообщить нам об этом.
Закони UX зосереджені на тому, щоб зробити складні евристики психології доступними для більшої кількості дизайнерів через інтерактивний ресурс, яки...
Останні новини
Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

1 17

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Еще весной переговоры Киева и Москвы закончились безрезультатно и новых не предвидится. В подкасте «Что это было» корреспонденты Би-би-си Елизавета Фохт и Святослав Хоменко объясняют почему. 0:00 Ведущий - Олег Антоненко. Приветствие. 0:45 Как и г...

1 1

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Будуємо Україну Разом — програма, яка створює можливості для молоді творити зміни в країні через волонтерство. Історія БУР розпочалася у 2014 році з відновлення вікон у багатоповерхівці в Краматорську. З того часу волонтери в будівельних таборах д...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

1

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...