Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Семье единственной гражданской жертвы днепровского стрелка даже не позвонили: с выплатой материальной помощи будут проблемы.

Семье 35-летней Веры Лебединец, которая стала жертвой стрелка-срочника на "Южмаше" в Днепре, никто не позвонил после трагедии. Вместе с тем, с выплатами материальной помощи также могут возникнуть проблемы.

Об этом сестра погибшей рассказала местному изданию "Dnepr.info". По словам женщины, никаких звонков ни от предприятия, ни из других ведомств родственники Лебединец не получили ни 27, ни 28 января.

Отметим, что ранее стало известно, что семьям погибших в стрельбе нацгвардейцев выплатят по 1,8 млн гривен. Им также компенсируют затраты на похороны. Материальная помощь предусмотрена и для раненых Артемием Рябчуком сослуживцев – она уже поступила на счет воинской части.

В то же время, вопрос выплат семье Веры Лебединец, которая, как и военные, погибла при исполнении служебных обязанностей, "будет решаться отдельно". Это связано с тем, что женщина была контроллером КПП и была служащей ведомственной военизированной охраны.

"Вера Лебединец не находилась в подчинении Нацгвардии, поэтому вопрос о материальной помощи ее родственникам будет решаться отдельно, в этом еще надо разбираться", – сказал спикер Национальной гвардии Руслан Музычук.

Погибшая Вера Лебединец.

Учитывая то, что ЮМЗ, где работала погибшая, находится в подчинении Днепропетровского областного совета, журналисты обратились туда с запросом относительно помощи ее родным. Ответа пока что не последовало.

Напомним: должность контролера режимного объекта, которым является "Южмаш", не предусматривает владения оружием. Молодая женщина оказалась совсем беззащитной перед преступником с автоматом в руках.

Несмотря на это, Вера Лебединец отказалась выпускать стрелка в город с территории завода. После схватки с Рябчуком она была убита им выстрелом в голову. У женщины осталась 11-летняя дочь.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

Обращение коллектива OBOZREVATEL.
Останні новини
Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение Детальнее в материале: UA - Десантно-штурмові війська Збройних сил України знищили ворожий танк влучним пострілом. Удар по техніці росіян здій...

1

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

«Зрада»  от пропагандистов: почему Соловьев и компания хотят окончания войны.

«Зрада» от пропагандистов: почему Соловьев и компания хотят окончания войны.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #войнавукраине #соловьев #пропагандарф #война #пропагандисты #скабеева #киселев UA - Все частіше з вуст та в ефірах рашистських пропагандонів звучать нотки розгубленос...

2