Захарова разразилась истерикой в ответ на слова Зеленского о «русских» на Донбассе.

Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia

Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что некоторые жители Донбасса не определились.

Он также призвал фанатов "русского мира" уехать в РФ. Захарова разместила пост в ответ на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 2 декабря.

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами", – высказалась она.

"Кстати, жители Донбасса президента Украины в 2019 году не выбирали и не по своей воле, чтобы слушать его, куда им ехать. Ведь киевские власти выборы там сознательно не проводили ни президентские, ни парламентские. Хотя могли бы", – съязвила.

По мнению дипломата, нет ничего страшного в том, чтобы жить на Донбассе с паспортом России. "А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос "чьи Фолкленды", – добавила Захарова.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский называл три важных этапа по возвращению Донбасса. Глава государства привел в пример международный опыт урегулирования конфликтов и войн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Порошенко: Вече на Майдане собирается в поддержку Украины, а не в знак протеста.

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что вече Красные линии на Майдане Независимости в Киеве соберется 8 декабря в поддержку и защиту Украины перед переговорами в нормандском формате.

Якою є позиція Президента Зеленського по цих «червоних лініях» .

Про «червоні лінії» (фактологічна довідка)

Помпео и Лавров после Нормандского саммита обсудят Украину — WP.

Государственный секретарь США Майк Помпео встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым после проведения Нормандского саммита в Париже.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie