Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил госсекретарем США.

Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео / Фото: Facebook

Глава Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний встретился с государственным секретарем США Майклом Помпео и поблагодарил американского дипломата за многолетнюю солидарность и надежную двухпартийную поддержку Штатов, являющуюся чрезвычайно важной для укрепления независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ на странице митрополита в Facebook.

Глава церкви рассказал госсекретарю о вызовах, стоящих перед ПЦУ, в частности о позорной ситуации со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма.

В ответ Помпео подчеркнул, что США защищали и будут защищать право каждого человека на свободу вероисповедания и возможность молиться в соответствии со своим выбором.

"Поэтому надеемся, что Вашингтон и впредь будет оставаться непоколебимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в деле защиты религиозной свободы, противодействия российской агрессии и возвращения всех украинских заложников домой", – говорится в сообщении.

В тренде

Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

Напомним, за рубежом продолжается признание ПЦУ: в главной православной святыне прозвучало имя Епифания . Константинопольский патриарх Варфоломей впервые включил главу поместной Украинской церкви в диптих на Афоне.

Также сообщалось, что во время литургии с главой Элладской церкви Иеронимом в Салониках Варфоломей упомянул Епифания как митрополита Киевского и всея Украины.

Также напомним, что Епифаний встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украина - поле битвы за сферы влияния, если Россия победит, она может продолжить попытки расширить территорию и влияние.

С августа 2016 года по май 2019-го Мари Йованович занимала пост посла США в Украине, продвигая политику своего государства.

«Имею право!» Рябошапка пригрозил Коломойскому

Генпрокуратура будет расследовать производства против любого, кто нарушил закон

6 1

Россия не отрицала возможности возвращения Украине захваченных кораблей – МИД РФ.

Россия никогда не отрицала возможности возвращения Киеву трех кораблей, захваченных в Керченском проливе.

1

Минздрав разработает законопроект о психическом здоровье.

Министерство здравоохранения Украины планирует разработать новый законопроект "О психическом здоровье".

1 3

В «Слуге народа» зреют перемены?

Давид Арахамия, глава фракции «Слуга народа», явно попал под целенаправленную раздачу.

3 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie