Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил госсекретарем США.

Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео / Фото: Facebook

Глава Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний встретился с государственным секретарем США Майклом Помпео и поблагодарил американского дипломата за многолетнюю солидарность и надежную двухпартийную поддержку Штатов, являющуюся чрезвычайно важной для укрепления независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ на странице митрополита в Facebook.

Глава церкви рассказал госсекретарю о вызовах, стоящих перед ПЦУ, в частности о позорной ситуации со свободой религии и вероисповедания на оккупированных территориях Донбасса и аннексированного Крыма.

В ответ Помпео подчеркнул, что США защищали и будут защищать право каждого человека на свободу вероисповедания и возможность молиться в соответствии со своим выбором.

"Поэтому надеемся, что Вашингтон и впредь будет оставаться непоколебимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в деле защиты религиозной свободы, противодействия российской агрессии и возвращения всех украинских заложников домой", – говорится в сообщении.

В тренде

Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

Напомним, за рубежом продолжается признание ПЦУ: в главной православной святыне прозвучало имя Епифания . Константинопольский патриарх Варфоломей впервые включил главу поместной Украинской церкви в диптих на Афоне.

Также сообщалось, что во время литургии с главой Элладской церкви Иеронимом в Салониках Варфоломей упомянул Епифания как митрополита Киевского и всея Украины.

Также напомним, что Епифаний встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зеленский назначил глав РГА в трех областях

Пять РГА в трех областях получили руководителей.

Скандальный депутат может стать судьей КСУ

Опубликована его декларация

4

Польша будет отстаивать позицию о необходимости вступления в ЕС Украины, Грузии и Молдовы. Сейма Госевская.

Польша будет настаивать на том, чтобы для участников проекта "Восточного партнерства" была предусмотрена перспектива евроинтеграции.

Глава САП назвал причину закрытия дела «рюкзаков Авакова» .

В САП опровергают влияние Арсена Авакова на ход следствия по делу "о рюкзаках".

Мы отказались согласовывать покупку бронеавтомобилей «Козак» по 8,4 млн, а сейчас Минобороны покупает их по 9,6. заявил о визите детективов НАБУ.

Украинский политик, экс-нардеп Сергей Пашинский прокомментировал скандал, связанный с закупкой бронеавтомобилей Министерством обороны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie