В Украине с 1 июля вдвое подорожает абонплата за газ: сколько придется платить.

В Украине тариф на поставку газа с 1 июля повысят в среднем на 24%. Таким образом сумы в платежках украинцев вырастут, несмотря на падение цен на газ.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Таким образом, рост абонплаты может просто съесть падение цен на газ на 5-7%. В платежках украинцев сумма может даже увеличиться.

Например, тариф в Мелитополе вырастет с 1,06 до 1,4 грн за куб. И если вы использовали 60 кубов, то в июне вы заплатите 72 грн, а в июле – уже 84 грн.

Если в среднем вы тратили 90 кубометров газа (отапливали дом) и живете в Николаеве, то к июлю абонплата составит 98,1 грн, а после – 121,5 грн. То есть платежка увеличится на 23,4 грн.

Тарифы на абонплату за газ в Украине
Сайт НКРЭКУ
Тарифы на абонплату за газ в Украине
Сайт НКРЭКУ

Возможен выход – обратиться к поставщику и полностью перекрыть голубое топливо. Только тогда перестанут начислять абонплату.

Еще один вариант – если в текущем газовом году (с октября по сентябрь) тратить меньше газа, то абонплата в следующем году будет меньше.

Третий вариант – ждать, пока изменят систему начисления. Глава комитета по энергетике и ЖКХ ВР Андрей Герус, анонсировал грядущие изменения. Мол, те, кто не пользуется газом, заплатит символические деньги – примерно 4 грн "за трубу". Однако когда именно примут такое решение, неизвестно.

Как считают абонплату

Весь газ в кубометрах, который вы потратили с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года, умножают на тариф и делят на 12 месяцев. То, что образовалось – абонплата. И у каждого региона есть свой тариф.

Как сообщал OBOZREVATEL, цены на природный газ в 2020 году, если хранилища в Европе будут заполнены, могут упасть до нуля.

Новости по теме

Шмыгаль рассказал о трех этапах повышения минимальной зарплаты.

В сентябре минималка увеличится на 277 грн.

1

Прибыль порта «Южный» за 2020 год выросла на 1304%

Владимир Зеленский рассказал, на сколько возросла прибыль порта "Южный" за 2020 год.

2

Шмыгаль назвал плюсы повышение минимальной зарплаты.

Рост минимальной зарплаты будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию и поможет привести зарплату до реального прожиточного минимума.

3 1

Шмыгаль пояснил повышение минимальной зарплаты: Будет стимулировать потребительский спрос и не окажет значительного влияния на инфляцию.

Правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты. К середине следующего года выплаты поднимут до 6500 грн.

1

Пенсии без очередей: ПФУ обрадовал нововведением

 На портале Пенсионного фонда Украины (ПФУ) заработал сервис автоматического назначения пенсий.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie