Критиковал Кадырова и помог Мосийчуку: в Австрии убили блогера, обратившегося за политическим убежищем.

В Вене застрелили блогера, который публично критиковал власти в Чечне и лично Рамзана Кадырова и предупредил бывшего народного депутата и заместителя командира добробата "Азов" Игоря Мосийчука о покушении на убийство.

Как пишет издание Österreich, это произошло в пригороде Вены в 19.30 вечера субботы 4 июля.

Говорится о Мамихане Умарове – блогера "Анзора из Вены".

Австрийская полиция сообщила, что убийцу – чеченца по национальности – задержали с помощью оперативной реакции и применение вертолета. Когда же полиция стрелка нашла – он сдался без сопротивления.

Лукашенко: "Единственный союзник России - Беларусь"

В австрийских СМИ указано, что погибший – один из чеченцев, которые обратились к правительству Австрии в поисках убежища. Одновременно "Кавказ.Реалии" пишут, что это Мамихан Умаров. Сам Умаров в интервью ютуб-канала "Свободный" (опубликовано в феврале 2020 года) утверждал, что живет с 2005 года в Австрии под именем Мартин Бек.

На информацию об убийстве Умарова в телеграмм-канале отреагировал и Игорь Мосийчук. Он напомнил, что застреленный чеченец был главным свидетелем по делам о нападении на Амина Окуеву и ее мужа Адама Осмаева (30 октября 2017 года неизвестные расстреляли их авто под Киевом – Окуева погибла, Осмаев получил ранение) и теракта в Киеве под телеканалом "Эспрессо" (25 октября 2017 на тогда ещё народного депутата Мосийчука совершено покушение: он ранен, в результате которого погибли несколько человек).

Новости по теме

В Беларуси силовики напали на датского журналиста: МИД страны намерено обратиться к ЕС.

В МИД Дании возмущены нападением белорусских силовиков на датского журналиста. Об этом глава иностранного ведомства Дании Эпе Кофад, пишет "Радио Свобода".

1

С государственных каналов Беларуси на фоне протестов увольняются ведущие.

В Беларуси ряд сотрудников государственных телеканалов объявили об увольнении на фоне происходящих в стране протестов. Об этом пишет Медуза.

2

В Минске водитель сбил ГАИ-ишника: милиция применила оружие для задержания.

На проспекте Победителей в Минске сбили сотрудника белорусской Государственной автомобильной инспекции, заявили в МВД Беларуси. Таким образом они опровергли информацию некоторых местных СМИ о том, что в правоохранителя стреляли.

Акции протеста в Беларуси: в Минске задержали двух волонтеров из Украины.

В столице Беларуси, Минске были задержаны двое журналистов - Константина Реутского и Евгения Васильева. Об этом сообщили в ОО "Белоруской асоциации журналистов".

Протесты в Беларуси: за три дня задержали почти 6000 протестующих.

В Беларуси учасников уличных акций протеста в ночь с 11 на 12 августа полиция задержала более 6 000 человек. Об этом в своем телеграме сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie