Снежная непогода в Сумах: водители жалуются на скользкие и нечищенные улицы.

После обеда погода в городе еще больше ухудшится.

70 населенных пунктов без света и более десятка поваленных деревьев - таковы последствия ночного урагана во Львовской области. Из-за сильных порывов ветра стволы падали на автомобили и обрывали электропровода. Расчищать от поваленных деревьев пришлось и железнодорожные пути, из-за этого задержалось несколько поездов, говорится в ТСН.12:00.

Ураган пронесся и по Буковине. В Черновцах поваленные деревья повредили десятки автомобилей, на нескольких домах полностью сорвало кровлю. Обесточены 60 населенных пунктов, а в целом по Украине из-за непогоды их обесточило более 250.

Сумскую область с ночи засыпает снегом. По состоянию на 12 часов выпало где-то 5-7 сантиметров снега и он падает дальше. Накануне коммунальщики высыпали на дороги 840 тонн песчано-солевой смеси. Но водители говорят, что дороги нечищеные и скользкие, троллейбусники уже предупредили пассажиров, что будут курсировать с отклонением от графика.

Из-за налипания снега уже начали обрываться электропровода, есть случаи обесточивания в городе. В центре города маршрутку занесло на дороге и она врезалась в магазин. Один пассажир обратился за медицинской помощью, другие – отделались испугом.

По прогнозу синоптиков снег будет идти весь день, но безопасно резвиться в снегу детям можно будет только до обеда. Поскольку, по прогнозам, усилится ветер. Чрезвычайники предупреждают горожан об опасности – могут ломаться ветки и обрываться провода.

Как обещают синоптики, с середины недели снова потеплеет. До +10 градусов стоит ждать почти повсюду.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Новости по теме

В Херсонской области подтвердились три новых случая заражения коронавирусом, один из них летальный.

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что в области зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом типа COVID-19.

Лечение пациента с коронавирусом в Украине обойдется до 10 тысяч гривен — врач.

В Украине лечение пациента с коронавирусом будет стоить от 5 до 10 тысяч гривен.

60% украинцев заявили о финансовых потерях из-за карантина — опрос.

Согласно данным опроса Info Sapiens, 60% украинцев заявили о финансовых потерях из-за эпидемии коронавируса и введения в Украине карантина.

В Черновицкой области коронавирусом заболели 10 врачей.

По состоянию на среду, 1 апреля, в Черновицкой области подтвердили 39 новых случаев заболевания коронавирусом, среди них — 10 местных врачей.

Коронавирус в Украине: онкобольным из-за карантина врачи начали оказывать медицинскую помощь онлайн.

Из-за карантина в Национальном институте рака сократили количество операций.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie