Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

В Германии на россиян заводят дела о нарушении санкций при оформлении tax free.

Россияне, уезжая из стран ЕС, теперь могут остаться без санкционных покупок, получить судебное дело и запрет на въезд.

Из-за российского вторжения в Украину страны Европейского союза запретили экспорт в РФ одежды, аксессуаров и обуви дороже 300 евро. В аэропортах Германии жестко соблюдают эти ограничения – конфискуют у россиян дорогие покупки, когда они хотят получить за них tax free и заводят дела о попытке незаконного ввоза в РФ санкционной продукции. Об этом пишут РосСМИ.

Жизнь без люкса и роскоши

Так, в аэропорту Франкфурта у москвички изъяли сумку Furla стоимостью 500 евро, когда она попыталась перед вылетом в специальном пункте для оформления tax free поставить штамп на документы о покупке, чтобы получить налоговый вычет на свой карточный счет.

«Потерпевшая» сообщила, что во время продажи в магазине продавцы без проблем оформили все документы на российский паспорт, но таможенный офицер, оформляющий tax free, попросил показать покупку, объявил об ее изъятии и заявил о возбуждении дела о попытке незаконного ввоза в Россию предметов роскоши.

Жительнице России даже не помогло, что tax free она пыталась получить на карточку иностранного банка и вылетала не в Россию.

Читайте также: IKEA уходит из России и увольняет персонал. На продажу выставили все фабрики

По словам консультантов по визовым вопросам, этот случай не единственный. Они добавили, что было еще несколько случаев изъятия у россиян дорогих покупок, когда они хотели получить в аэропорту tax free.

«Мы советуем российским клиентам ни в коем случае не пытаться получить возврат НДС под риском избавиться не только от покупки, но и от права въезда в ЕС из-за обвинений в нарушении санкций. И вообще максимально "не светить" дорогие покупки при выезде из ЕС», – объяснил один из консультантов.

Напомним, что владельцы российских торговых площадей в торговых центрах бьют тревогу – мировые бренды ушли с рынка, а если других арендаторов не найдется, то ТЦ будут стоять полупустыми.

Подготовил/ла : Дарья Скрипник
Останні новини
Сбит вражеский беспилотник типа  «Орлан-10» , осуществлявший доразведку обстрелянных оккупантами объектов.

Сбит вражеский беспилотник типа «Орлан-10» , осуществлявший доразведку обстрелянных оккупантами объектов.

Утром 25 июня военнослужащие зенитного ракетного подразделения Воздушное командование "Центр" сбили очередной беспилотный летательный аппарат типа "Орлан-10".

Цензор.НЕТ

Ракетный удар по Украине: Лукашенко созрел на войну?.

Ракетный удар по Украине: Лукашенко созрел на войну?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лукашенко #минск #путин UA - Політолог Ігор Петренко про плани Лукашенка До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Политолог Игорь Петренко о планах Лукашенко

Сломалась парадигма: нам не нужно, чтобы герои умирали.

Сломалась парадигма: нам не нужно, чтобы герои умирали.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #арестовичфейгин #северодонецк #всу UA - Голова ОПУ Олексій Арестович про ситуацію у Луганській області До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Глава ОПУ Але...

Путин пугает новой  «аналоговнетной»  ракетой

Путин пугает новой «аналоговнетной» ракетой

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #сармат #путин #рф UA - Путін намагається залякати світ "Сарматом" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Путин пытается запугать мир "Сарматом"

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

Корреспондент Би-би-си Орла Герин побывала в осажденном Лисичанске вместе с миссией благотворительной организацией Base UA по эвакуации мирных жителей. Город находится под постоянными обстрелами российских вооруженных сил и люди, до сих пор надеяв...

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

С начала войны более 20 тысяч иностранных солдат из более, чем 50 стран, присоединились к борьбе против российских войск. Кто они и почему рискуют своей жизнью? Корреспондент Би-би-си Ольга Мальчевская смогла побывать на одной из баз Интернационал...

Морской бой Украины и России. Интервью с Олегом Ждановым - Радио Крым.Реалии

Морской бой Украины и России. Интервью с Олегом Ждановым - Радио Крым.Реалии

Морская арена сражений в войне России против Украины. Что происходит в Чёрном и Азовском морях? С каким соотношением сил на морях началась полномасштабная война, и какова расстановка сил сейчас? Дотягиваются ли украинские войска до военных целей в...