Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Если Украина падет перед Россией, это вызовет эффект домино во всем регионе — конгрессмен Фицпатрик.

Республиканец Брайан Фицпатрик от имени США пообещал заступиться за украинцев.

Конгрессмены США — и демократы и республиканцы — выступили с жесткими заявлениями в адрес российского президента Владимира Путина , предостерегая хозяина Кремля от вторжения в Украину, сообщает Голос Америки .

В Конгрессе готовы предложить администрации Байдена различные сценарии реагирования в случае развязывания Россией войны в Украине и призывают Белый дом действовать решительно.

"Администрация Байдена должна работать с союзниками, чтобы продемонстрировать Путину: дальнейшие действия по дестабилизации безопасности Европы приведут к разрушительным последствиям для экономики России и ее дальнейшей изоляции от цивилизованного мира", — говорится в заявлении Уорнера.

Еще один конгрессмен-республиканец Брайан Фицпатрик заявил, что Белый дом должен соблюсти обязательства перед Киевом и сделать все для того, чтобы помочь Украине в случае необходимости.

"Я предостерегаю Владимира Путина и сторонников его режима: если вы думаете, что есть все условия для удара по Украине, вы глубоко ошибаетесь. Потому что мы заступимся за украинцев. Ведь мы понимаем, что если Украина падет перед Россией — это вызовет эффект домино во всем регионе. И это то, чего мы не хотим допустить", — сказал Фицпатрик.

По словам конгрессмена, США следует объединить союзников в Европе и дать им понять, что у Украины и Евросоюза сейчас есть общая угроза — и эта угроза со стороны России.

"Не секрет, что Владимир Путин считает распад СССР колоссальной ошибкой. Я думаю, он пытается изменить это и восстановить Советский Союз, включая Украину, Беларусь и Балтийские страны ", — заявил Фицпатрик.

Ситуацией в Беларуси и Украине обеспокоена и конгресмвумен-демократка Марси Каптур, которая является сопредседателем группы поддержки Украины в Конгрессе.

"Россия собирает десятки тысяч войск и техники у границы Украины, куда она уже вторглась и убила более 13 000 человек, угрожая глобальной безопасности. Сейчас Беларусь при поддержке России работает над тем, чтобы подорвать Европейский Союз, устроив миграционный кризис на границе с Польшей, подступы к которой патрулируют — догадайтесь кто? Российские войска", — сказала Марси Каптур.

Ранее группа республиканских конгрессменов обратилась к госсекретарю США Энтони Блинкену с открытым письмом, в котором призвала увеличить помощь Украине, включая немедленную доставку новых летальных вооружений и средств ПВО.

Брайан Фицпатрик считает, что кроме дополнительного вооружения, США должны отправить в Украину военных, а также усилить обмен разведывательными данными.

"Украина является самостоятельным, независимым государством и должна такой оставаться. Мы должны сделать больше, чем просто об этом сказать — мы должны подкрепить это действиями, включая отправку наших военных, отправку оборудования, и направить недвусмысленное и непримиримое сообщение Владимиру Путину, что Соединенные Штаты вступятся за наших друзей в Украине. Это единственный язык, который понимает Путин. Вежливость здесь не работает", — добавил Фицпатрик.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с министром обороны Украины Алексеем Резниковым заявил, что США продолжат тесное сотрудничество в оборонной сфере с Украиной с целью сохранения ее суверенитета и территориальной целостности на фоне российской агрессии.

Угроза вторжения России в Украину велика. В отличие от публичных комментариев украинской власти, американские партнеры «крайне обеспокоены необычным перемещением» российских войск у границ Украины и проводят срочные консультации со своими союзниками. Однако даже формально обновленное стратегическое партнерство Киева и Вашингтона не дает ответа на главный вопрос. Какой? Читайте статью Татьяны Силиной ”Открытый вопрос: Как Америка будет защищать Украину от Путина?” .

Читайте также: США и союзники работают над тем, чтобы не допустить вторжения РФ в Украину — NYT

Председатель комитета Сената США по международным отношениям Боб Менендес предлагает внести в проект оборонного бюджета страны поправку относительно введения санкций против РФ в случае ее вторжения в Украину.


Подготовил/ла : Роман Швец
Останні новини
Украинские силы находятся в  «сложной оборонной позиции»  в Северодонецке – руководитель ВГА.

Украинские силы находятся в «сложной оборонной позиции» в Северодонецке – руководитель ВГА.

Местные медики за неимением лекарств могут оказать лишь элементарную медицинскую помощь. Из немногих плюсов – до сих пор сохраняется возможность доставки грузов, но она совсем хрупкая.

Зеркало Недели

В Европе придумали, как меньше тратить горючего

В Евросоюзе хотят, чтобы водители ездили медленнее, что поможет экономить бензин и дизельное топливо. На страны Европы надвигается дефицит топлива, поскольку они до конца 2022 г. хотят полностью прекратить импорт нефти из россии.

Finance.UA

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

1 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

4 17