Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

В Южной Корее Пелоси избегала публичных комментариев по Тайваню и КНР.

Ненси Пелоси в Сеуле не встретилась с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем, который был в отпуске, но они поговорили по телефону.

Приведя в ярость Китай своей поездкой на Тайвань, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси встретилась в четверг в Сеуле с политическими лидерами Южной Кореи, сообщает AP NEWS. Она избегала прямых публичных комментариев об отношениях с Пекином и Тайбэем, которые могли бы еще больше усилить региональную напряженность.

Читайте также: WP: Визит Пелоси на Тайвань создал лишние проблемы для Байдена

После посещения Тайваня Пелоси и члены ее делегации в среду вечером вылетели в Южную Корею. Она является ключевым союзником США в регионе. В стране размещено около 28 500 американских военнослужащих

В четверг Пелоси встретилась со спикером Национального собрания Южной Кореи Ким Джин Пё и другими высокопоставленными членами парламента. После часовой встречи Пелоси говорила о двустороннем союзе, который был закален в крови во время Корейской войны 1950-53 годов, и о законодательных усилиях по укреплению связей, но не упомянула напрямую о своем визите на Тайвань или китайских протестах.

"Мы пришли сказать вам, что дружеские отношения, которые начались много лет назад, стали самой теплой дружбой", — сказала Пелоси на совместной пресс-конференции с Кимом. — Мы хотим продвигать безопасность, экономику и управление на межпарламентском уровне".

Ким сказал, в свою очередь, что он и Пелоси разделяют озабоченность по поводу растущей ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. По его словам, они договорились поддержать стремление своих правительств к денуклеаризации и миру на Корейском полуострове, основанное как на сильном сдерживании Северной Кореи, так и на дипломатии.

Читайте также: Ким Чен Ын угрожает применить ядерное оружие на фоне напряженности с США и Южной Кореей

Ни Пелоси, ни Ким на вопросы журналистов не отвечали.

Позже Пелоси и члены ее делегации поговорили по телефону с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем по вопросам альянса, внешней политики и другим вопросам. На этой неделе Юн находится в отпуске, но критики обвиняют его в том, что он намеренно избегает личной встречи с Пелоси, заботясь о связях с Китаем , крупнейшим торговым партнером Южной Кореи.

Офис Юна заявил, что план отпуска Юна уже был составлен, когда около двух недель назад сторона Пелоси связалась с его офисом по поводу возможной встречи.

Во время телефонного разговора Пелоси и другие члены ее делегации в Конгрессе не поднимали вопрос о Тайване, и Юн также не поднимал этот вопрос.

В последние годы Южная Корея пытается найти баланс между Соединенными Штатами и Китаем, поскольку их соперничество углубляется. Юн, консерватор, вступил в должность в мае, пообещав укрепить военный союз Южной Кореи с США и занять более жесткую позицию в отношении северокорейских провокаций.

Пелоси также должна была посетить пограничную зону с Северной Кореей, которая находится под совместным контролем американского командования ООН и Северной Кореи, сообщили южнокорейские официальные лица.

Южнокорейские СМИ, не ссылаясь на источники, позже сообщили, что Пелоси посетила зону, но не привели никаких подробностей.

В четверг вечером Пелоси вылетела в Японию, что стало заключительным этапом ее азиатского турне.

Напомним, в китайских военных учениях, которые начались в четверг и продлятся до воскресенья, участвуют военно-морской флот, военно-воздушные силы и другие подразделения. Они включают ракетные удары по целям в морях к северу и югу от острова.

Тайвань привел свои вооруженные силы в состояние боевой готовности и провел учения по гражданской обороне, а США разместили в этом районе многочисленные военно-морские силы. Министерство обороны Тайваня назвало китайские учения "необоснованными действиями в попытке изменить статус-кво, разрушить мир и стабильность в регионе".

Related video

Китай рассматривает Тайвань как отделившуюся провинцию, которую при необходимости можно аннексировать силой. Он рассматривает визиты на Тайвань иностранных официальных лиц как нарушение своего суверенитета.

Подготовил/ла : Юлия Мельничук
Будь-який проект починається з визначення цільової аудиторії (ЦА), тому що жоден бізнес не зможе існувати без розуміння своїх споживачів, їхніх про...
Останні новини
Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

На аэродроме «Саки» под поселком Новофедоровка в аннексированном Крыму вчера звучали взрывы. В России заявили, что это случайная детонация боеприпасов. Украинские власти тоже свою ответственность за взрыв не признали. Но, несмотря на это, возникло...

5 20

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #генерал #россия #рф #украина #капитуляция @Олег Жданов @ФЕЙГИН LIVE UA - Серед російського військового командування спостерігається така ситуація: виглядає так, начеб...

1 5

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #уловка #кремль #россия #украина #путин #зеленский UA - Контрнаступ на Херсон - частина інформаційно-психологічної операції та кремль проковтнув наживку До сих пор не ...

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы Свобода Live на @Радіо Свобода сказал о взрывах на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле Саков в Крыму, которые произошли 9 августа, что это «первый такой реальны...

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #фейгин #сша #китай #россия #рф #кризис #путин #изгой #санкции UA - Кремль не в змозі організувати нову Карибську кризу та лякати США ракетами біля їхніх берег...

1 1

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

9 серпня біля Новофедорівки у Криму сталася серія вибухів на військовій авіабазі армії РФ. Того ж дня в мережі з'явилися десятки відео з багатокілометровими заторами російських туристів, які спішно намагаються залишити півострів. Вранці 10 серпня ...

1 34