Finance.UA

«Finance.UA» - финансовые новости в Украине на проекте Finance.ua. Новостной агрегатор финансов в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и других городах

https://news.finance.ua/ru/

Как изменятся цены на продукты к концу года — прогноз.

Как изменятся цены на продукты к концу года — прогноз

Цены на продукты питания в ближайшее время будут расти. Но вот сезонные овощи и фрукты к концу августа-началу сентября будут дешеветь.

Такой прогноз дал член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в эфире телемарафона.

По словам эксперта, цены на хлеб, молоко и мясо до конца 2022 года будут расти. А вот сезонные овощи и фрукты будут опускаться в цене.

«Все, что сезонное, будет дешеветь. Однозначно овощи будут дешеветь по сравнению с прошлым месяцем. Также удешевление будет, наверное, и в первой декаде сентября», — подчеркнул Пендзин.

После открытия украинских портов, по мнению эксперта, могут подняться цены на популярные пищевые продукты.

«В целом, как только откроются порты и уедет зерно, мы увидим небольшой рост цен на зерно внутри страны, то есть — это объективный процесс, который обусловит небольшой рост цен на хлеб, молоко и мясо», — считает Олег Пендзин.

По прогнозу эксперта, в целом к концу этого года следует ожидать повышения цен на продукты питания в среднем еще на 10-15%.

А вот руководитель Ассоциации «Мясной отрасли» Николай Бабенко объяснил, что цены на мясную продукцию напрямую связаны с ценами на зерновые — а это корм для животных. Зерновые сейчас немного упали в цене и по логике, цены на мясо должны были упасть.

Однако свинина по сравнению с довоенным временем выросла в цене на 50%. И свинина — это тот вид мяса, который формирует цены на другие виды мяса.

По словам Бабенко, сейчас ситуация сложилась неблагоприятная для потребителей, потому что появился дефицит сырья — из-за дефицита свиней. И именно это привело к росту цен.

Дефицит в третьем квартале составил уже 30-40%, а к концу года прогнозируется дефицит до 50%. А при повышенном спросе, падении предложений и девальвации гривны следует ожидать повышения цен на свинину и сало.

До войны килограмм мяса стоил около 100 гривен, сейчас ценники выросли уже до 150 гривен, и к концу года цена еще может возрасти.

Также эксперты отметили, что цены на помидоры, томатную пасту и сок снижаться не будут, так как основная продукция уходила из южных областей страны. Но дефицита ожидать не стоит — часть этой продукции будет заменяться импортом.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 💸

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите , чтобы сообщить нам об этом.
Icons are an important part of any design system or product story. Icons help us navigate quickly. They are language independent.
Останні новини
НСЖУ закликає правоохоронців оперативно розслідувати появу пристрою для прослуховування у помешканні Портникова.

НСЖУ закликає правоохоронців оперативно розслідувати появу пристрою для прослуховування у помешканні Портникова.

У Національній спілці журналістів України обурені випадком стеження за оглядачем Радіо Свобода Віталієм Портниковим та закликають СБУ і Національну поліцію оперативно розслідувати факт виявлення пристрою для прослуховування у помешканні медійника.

InternetUA

Кто ответит за паспортизацию на оккупированных территориях Украины?.

Кто ответит за паспортизацию на оккупированных территориях Украины?.

Правительство Украины разрабатывает законопроект об отвественности за российскую паспортизацию населения временно оккупированных территорий Украины. О том, кто должен нести ответственность за этот процесс – в интервью Постоянного представителя Пре...

Армагеддон в Крыму. Миф о непобедимой российской армии позорно разрушен

Армагеддон в Крыму. Миф о непобедимой российской армии позорно разрушен

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Крым #Новофедоровка UA - Політтехнолог Тарас Загородній пояснив, чому насолода критичний для пропаганди РФ удар по базі в Новофедорівці. До сих пор не подписаны на УН...

Хорошо покурили в трех местах. Оперативная обстановка на 11 августа от Жданова

Хорошо покурили в трех местах. Оперативная обстановка на 11 августа от Жданова

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #возгорание #украина #крым #авиабаза #новофедоровка #россия #рф UA - На аеродромі "Саки" у Новофедорівці у тимчасово окупованому Криму, де 9 серпня прогриміли ...

«Поранені діти навіть не кричать від болю, бо такі сміливі» - британський медик-доброволець.

«Поранені діти навіть не кричать від болю, бо такі сміливі» - британський медик-доброволець.

Мартін – британський бізнесмен, який має власну медичну компанію. У перших числах березня він побачив сюжет про загиблих дітей після бомбардування Києва, після чого прийняв рішення поїхати в Україну як медик-добровольець. З того часу Мартін працює...

1 5

Россия уже потратила половину ракет, но это не сулит скорое окончание войны.

Россия уже потратила половину ракет, но это не сулит скорое окончание войны.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #рф #оккупанты #путин UA - Чи скоро на Росію чекає дефіцит ракет і озброєння - дивіться в матеріалі До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Скоро ли ...

«Невидимый»  Кинжал: чем хорош этот ракетный комплекс и сколько их у России - Жданов.

«Невидимый» Кинжал: чем хорош этот ракетный комплекс и сколько их у России - Жданов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #россия #всу #рф #оккупанты UA - @Олег Жданов своєму каналі розповів про переваги російського комплексу "Невидимий" Кинджал. Детальніше дивіться у ...

1 4