Корниенко объяснил, куда делся турборежим «слуг народа» в Раде.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что их фракция в Верховной Раде изменила турборежим на системную работу.

Однако, по его словам, это не значит, что нардепы притормозили или у них закончились идеи. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

"Просто у каждого периода работы есть своя особенность. Понятно, что на той волне, с которой мы зашли в парламент – новые лица, все вместе, много инициатив, – мы принимали решение очень быстро. И приняли их достаточно много. Но постепенно турборежим начал меняться системной работой", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что теперь представители монобольшинства в парламенте дольше обсуждают план законопроектной работы, при этом советуются с другими фракциями и общественностью. Глава "Слуги народа" добавил, что это делается для того, чтобы потом выносить в зал проекты, которые "будут устраивать все заинтересованные стороны".

"Но это не значит, что такой инструмент как турборежим мы не можем и не будем использовать, когда в нем возникает необходимость. В качестве примера – те же законы по СOVID парламент принял быстро. То есть турборежим остается в арсенале, но он не является единственным инструментом принятия решений", – объяснил Корниенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, народные депутаты от фракции "Слуга народа" получили тезисы для комментариев СМИ и публичных выступлений по резонансным темам и скандалов, которые произошли за десять дней.

Новости по теме

Зеленский продал землю и недвижимость жене «слуги народа» Юрия Киселя.

Президент Владимир Зеленский внес в декларацию информацию об изменении в имущественном состоянии. В частности, он получил доход на сумму 14,47 млн грн от продажи участка земли с недвижимым имуществом.

1

Переговоры не зашли в тупик, Россия хочет сблизить позиции.

Россияне на переговорах не демонстрируют враждебности и показывают желание сблизить позиции, поэтому говорить о тупике рано.

1

Лечение COVID-19: Украина ведет переговоры о закупке лекарств.

Украина ведет переговоры о закупке препарата ремдесивир для 8 тысяч больных COVID-19.

Билет в Ростов уже готов. Порошенко под Печерским судом раскритиковал «преступную власть»

Пятый президент Украины и глава партии Европейская солидарность Петр Порошенко пришел в Печерский суд, который сегодня продолжает избирать ему меру пресечения, и выступил у здания суда перед своими сторонниками.

3

Митингующие под Кабмином требуют не назначать Мураеву замглавы Харьковской ОГА.

Представители патриотических организаций из Харькова пикетируют Кабинет министров с требованием не назначать на должность заместителя председателя Харьковской ОГА Валерию Мураеву - бывшую жену известного пророссийского политика Евгения Мураева.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie