Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Мобилизация в Украине: руководитель ТЦК рассказал, сколько добровольцев сейчас хотят вступить в ряды ВСУ.

Всеобщая мобилизация длится шестой месяц.

Из - за военного вторжения РФ в Украине введено военное положение и всеобщая мобилизация . Глава Дарницкого ТЦК в Киеве полковник Руслан Тригуб рассказал в интервью «Громадському», как проходят мобилизационные мероприятия, почему стало меньше желающих добровольно вступить в ВСУ.

Стало ли меньше добровольцев в Украине

Сразу после полномасштабного вторжения РФ в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, хлынули большие потоки добровольцев, желающих вступить в ряды ВСУ. В настоящее время их количество существенно снизилось.

«Приходят [добровольцы], но очень мало. Все очереди в территориальные центры, которые показывают по телевидению, – это очереди людей, которые хотят получить отсрочку, пройти медицинскую комиссию или имеют какие-либо другие вопросы. Из 100 человек добровольцев будет примерно трое. А в начале агрессии из каждой сотни только трое приходили за справками», – отметил Тригуб.

По его мнению, когда враг был близко, тогда был больший патриотизм.

«Сейчас враг немного дальше, и хотя он до сих пор в нашем государстве, люди считают, что война уже не у нас», – сказал он.

Читайте также: В ЦПД опровергли фейки о мобилизации ученых и родственников погибших военных

Почему некоторым добровольцам отказывают в мобилизации

Полковник подчеркнул, что иногда добровольцам отказывают в оперативной мобилизации и отправляют их ожидать мобилизационное распоряжение.

«Добровольцев мы тоже отправим, однако только лишь добровольцами мы не сможем выполнить мобилизационные задачи, которые возложены на территориальный центр, поэтому вызывают и других людей, вручают повестки, сверяют учетные данные. Мобилизация продолжается, запросы поступают, поэтому мы призываем людей», – сказал он.

Тригуб отметил, что в первую очередь мобилизуют тех мужчин, которые имеют определенный военный опыт, потому что на их подготовку тратят гораздо меньше времени, чем на обучение призывников с нуля.

«Есть военно обученный ресурс – это люди, которые служили в армии. Их учили, государство на них тратило средства, когда они служили на срочной военной службе (или в полиции или в Службе безопасности). Их не нужно переучивать – нужно только напомнить то, что они знают», – объяснил он.

Related video

Напомним, что ранее менеджер адвокатского объединения PwC Legal Артем Крикун-Труш разъяснил, может ли военнообязанный в Украине отказаться от получения повестки .

Смотрите спецтему: Оккупанты снова обстреляли Харьков, попали во двор жилого дома – Терехов За ночь по городу было четыре «прилета». Посольство Узбекистана напомнило об уголовной ответственности за «наемничество» МИД страны призвал граждан воздержаться от участия в войне против Украины. Выплата пенсий во время войны: возможно ли их получить на оккупированных территориях В некоторых городах выплату пенсий организовать почти невозможно. Россияне до сих пор озадачены тем, как Украина дотянулась до Новофедоровки – ISW Теперь сохраняется интрига того, до чего еще могут дострелить ВСУ и как россиянам планировать свою логистику. Аэродром «Саки» в Крыму взорвали украинские спецназовцы – Washington Post Такой удар доказывает: Украина может бить значительно глубже в тыл россиян, чем это казалось возможным.

Подготовил/ла : Дарья Скрипник
Для цьогорічних тенденцій ми зібрали деякі з класичних, а також майбутніх функцій, які, на нашу думку, стануть найбільшими тенденціями UX у 2022 році.
Останні новини
В России массово горят военкоматы после объявления мобилизации.

В России массово горят военкоматы после объявления мобилизации.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #призыв #мобилизация #россия #военкомат #рф RU – В различных регионах РФ произошли пожары в военкоматах и администрациях из-за мобилизации, которую объявил Вл...

4 23

Субботние протесты против войны и мобилизации

Субботние протесты против войны и мобилизации

В России прошли акции протеста против мобилизации, объявленной президентом Путиным 21 сентября. Проект "ОВД-Инфо" (признан российскими властями "иностранным агентом") сообщает, что в ходе протестов, которые прошли в 32 городах, задержано более 700...

«Бизнес»  кадыровцев, орки в котле и взятие Лимана: новости с фронта за 24.

«Бизнес» кадыровцев, орки в котле и взятие Лимана: новости с фронта за 24.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #кадыровцы #россия #рф #оккупанты #жданов RU – Кадыровцы занялись "бизнесом" на временно оккупированных территориях, ВСУ окружили несколько батальонов и продо...

3 162

Начались бои за Лисичанск. Свитан сказал, где сейчас атакуют ВСУ

Начались бои за Лисичанск. Свитан сказал, где сейчас атакуют ВСУ

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #путин #всу #лисичанск #свитан #рф #россия RU – Украинские воины продвигаются в сторону временно оккупированного Лисичанска. В это же время в районе Донецка о...

1 12

Иранские дроны – не проблема, ВСУ щелкают их как орехи.

Иранские дроны – не проблема, ВСУ щелкают их как орехи.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #пво #украина #шахид #жроны #бпла RU – Иранские беспилотники, полученные российскими оккупантами, оказались не проблемой для наших воинов и систем ПВО. Подроб...

Зеленский устроил проблемы Ирану, а  «референдум»  не задался: Жданов дал главные новости.

Зеленский устроил проблемы Ирану, а «референдум» не задался: Жданов дал главные новости.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #зеленский #референдум #россия #рф RU – РФ начала использовать в войне против Украины иранские дроны. Киев уже начал на это реагировать. Проблемы Ирану гарант...

4 72