Около 15% европейцев могут быть заражены коронавирусом SARS-CoV-2: исследование.

В немецком городе Гангельт около 15% жителей имеют антитела к коронавирусу.

В городе Гангельт, которое иногда называют "немецким Уханем", ученые провели исследование. Массовое тестирование граждан, не имеющих никаких симптомов COVID-19, показало, что 15% уже были инфицированы этим вирусом и имеют иммунитет, сообщает Daily Мail.

Ученые применили экспресс-тесты на антитела к COVID-19. Полученные результаты дают надежду на лучшее и говорит о том, что распространение вируса замедляется.

Если предположить, что и остальные 15% жителей Германии имеют антитела, реальная смертность от коронавируса в стране составит 0,37%, что даже меньше тех 0,66%, о которых писали американские ученые.

То есть, коронавирус плавно приближается по показателям смертности к сезонному гриппу.

Читайте также: Власти КНР скрывают информацию о настоящем количестве погибших от COVID-19 - The Washington Post

Это значит, что скоро будет возможность постепенного смягчать карантинные мероприятия,
– заявил вирусолог Хендрик Стрик (Hendrik Streeck), автор исследования.

Его коллеги из Университета Бонна протестовали 1 тысячу человек из 400 домов Гангельта. В результате 2% были инфицированы, 14% имели антитела к вирусу. Это не так далеко до 60%, необходимых для выработки коллективного иммунитета.

Ранее, в США начали клинические испытания на людях препарата для лечения COVID-19 и назвали дозировку. Эффективность гидроксихлорохина в лечении COVID-19 никогда не была доказана. Данные о веществе, в лучшем случае, противоречивы. А Украина собирается закупать его у Индии.

Помимо США, испытания лекарств от коронавируса проводятся в Китае, Великобритании, Японии и многих других странах, одновременно с разработкой новых тестов.

Новости по теме

Трагедия Джорджа Флойда: в США вывели армию для подавления протестов впервые за 30 лет.

Ранее Нацгвардию выводили во время беспорядков в Лос-Анджелесе

Каждый шестой молодой человек в мире остался без работы из-за COVID-19.

Каждый шестой молодой человек до 29 лет в мире прекратил работу с начала пандемии COVID-19. При этом те, кто остается занятым, сократили свое рабочее время на 23%.

ЕС призывает Трампа пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ.

Европейский союз призывал президента США Дональда Трампа пересмотреть свое решение об разрыве отношений со Всемирной организацией здравоохранения.

Зараженные коронавирусом не меньше 25 миллионов, он ускоряется с каждым днем.

Пандемия преодолела свой новый рубеж распространения

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie