На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: ранены два бойца ВСУ.

/ Фото: Getty Images

С начала сегодняшних суток, 12 ноября, боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Из-за подрыва на неизвестном устройстве ранены двое военнослужащих, сообщили в пресс-центре ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В частности, два обстрела боевики осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". У Хутора Вольного стреляли из подствольных гранатометов, а неподалеку Южного – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела по позициям Объединенных сил. У Песков велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Неподалеку Верхнеторецкого стреляли из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Марьинки боевики ударили из автоматических гранатометов.

"В течение текущих суток ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном предмете получили два военнослужащих Объединенных сил", – рассказали в ООС.

Напомним, 11 ноября вооруженные группировки России и ее пособников на Донбассе 16 раз открывали огонь по военнослужащим Вооруженных сил Украины.

В то же время, офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан сообщил о потерях, которые оккупанты понесли 10 ноября: одном погибшем и одном раненом.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зверское убийство в Сирии: на видео опознали еще одного наемника с Донбасса.

Один из расчленителей сирийца воевал против Украины на Донбассе

1

Звездные телеведущие стали амбассадорами акции «Ринат Ахметов – детям!».

Звезды посетят интернатные учреждения Донецкой области и помогут детям найти в себе таланты

В университете Луганска арестованы и уволены ряд сотрудников: стала известна причина.

Местные "силовики" заподозрили сотрудников ВУЗа в "проукраинской деятельности"

10 39

Особый статус Донбасса: Резников сказал, что нужно изменить в законе.

Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников считает, что закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО нуждается в изменених, но только после выполнения противоположной стороной конфликта всех договоренно...

На Донбассе погиб 26-летний военнослужащий: подробности.

У мужчины остались жена и маленький ребенок

2 5088

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie