Трамп предложил назначить на должность советника по нацбезопасность Роберта О'Брайена.

6

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил кандидатуру спецпредставителя в Государственном департаменте по делам заложников Роберта О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности. Об этом Трамп написал в Twitter.

“Я рад объявить о том, что я предлагаю Роберта О'Брайена, который сейчас успешно занимает должность специального посланника президента в Государственном департаменте по делам заложников, на должность нашего нового советника по национальной безопасности. Я долго и усердно работал с Робертом. Он сделает отличную работу”, – говорится в сообщении.

Как отмечает BBC, для назначения О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности не нужно подтверждение со стороны Конгресса.



17 сентября Трамп назвал имена пяти человек, которых он рассматривает в качестве кандидатов на должность советника по вопросам национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона.

9 сентября президент США сообщил Болтону, что больше не нуждается в его услугах, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке.

По словам Трампа, причиной увольнения стали допущенные Болтоном "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации. Глава Белого дома также обвинил Болтона в срыве переговоров с КНДР.

12 сентября телеканал CNN сообщил, что советником Трампа по нацбезопасности может стать государственный секретарь США Майк Помпео.

Новости по теме

Курс гривны к доллару укрепился до 24,98 грн/$

Официальный курс гривны к доллару 22 октября повысился на шесть копеек.

Зеленский подписал закон о защите прав собственности.

Законопроект, который призван уменьшить количество рейдерских захватов в Украине, Верховная Рада приняла 3 октября. 21 октября его подписал президент Украины Владимир Зеленский. 

В Канаде проходят парламентские выборы

Канадцы выбирают 338 депутатов парламента, голосование проходит по мажоритарной системе.

Доходы России от продажи нефти и газа упали за год на 18% – Центробанк.

Наибольшую выручку при продаже нефтегазового сырья принесли России сырая нефть и нефтепродукты. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ за девять месяцев 2019 года.

Большую часть дел Евромайдана передадут ГБР – Рябошапка.

Большая часть уголовных производств о преступлениях на Евромайдане относится к подследственности Государственного бюро расследований и будет передана ГБР после ликвидации управление спецрасследований Генеральной прокуратуры, которое занималось эти...