Тихановская записала новое видеообращение

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение в котором поблагодарила всех за поддержку, призвала прекратить насилие и выйти на мирные акции протестов.

Она заявила, что на избирательных участках, где комиссии правильно посчитали голоса, за нее проголосовали 60-70% избирателей, передает korrespondent.net.

"Нас, сторонников перемен, большинство, этому есть документальное подтверждение – копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%, а в Новой Боровой - 90%", - заявила Тихановская.

Также она объявила сбор подписей тех, кто голосовал за нее на выборах 9 августа.

Тихановская призвала прекратить насилие и начать диалог с людьми.

Тихановская также заявила, что что люди должны защитить свой выбор, а мэры городов пойти на диалог и согласовать мирные акции 15 и 16 числа.

"Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - призвала она.

Тихановская поблагодарила сотрудников силовых ведомств, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан, а также работников, объявивших забастовку.

"Спасибо работникам БМЗ, электротехнического завода, МАЗ, IT-компаниям из ПВТ и другим коллективам, кто присоединился", - сказала кандидат в президенты.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Две сотни белорусских силовиков заявили о готовности уволиться после обнародования хакерами личных данных. Лихачевский.

Белорусские силовики массово обращаются за поддержкой к независимым инициативам, заявляют о готовности уйти со службы и просят исключить их из "черных списков" силовиков, причастных к разгону мирных протестов оппозиции.

1 6

В белорусском Гродно ОМОН затащил в автозак женщину на позднем сроке беременности.

20 сентября во время мирной акции на улице Виленской в Гродно силовики жестко задерживали людей. В автозак затащили и беременную женщину.

2 7

ВВС Великобритании беспрецедентно увеличили интенсивность патрулирования у границ РФ.

Британские военные самолеты и корабли хотят обнаружить слабости российской обороны, чтобы использовать их в будущем.

12 9

Штраф за нарушение самоизоляции подняли до трети миллиона в пересчете на гривни.

 В Европе снова панует коронавиурс

3

Тихановской очень жаль что Путин поддержал Лукашенко.

 Тихановская заявила, что Беларусь не хоче ссориться с Россией

1 27

Шестилетнего сына Минской активистки увезли в приют, когда задержанная мать не смогла забрать его из школы.

Активистка Елена Лазарчик была задержана минской милицией. Ее продержали в отделении до 23 часов, и женщина не смогла забрать сына из школы. Ребенка отвезли в приют, а отдали только когда к зданию приюта пришли около 300 оппозиционеров.

1

Шестилетнего сына беларуской активистки увезли в приют, когда задержанная мать не смогла забрать его из школы.

Активистка Елена Лазарчик была задержана минской милицией. Ее продержали в отделении до 23 часов, и женщина не смогла забрать сына из школы. Ребенка отвезли в приют, а отдали только когда к зданию приюта пришли около 300 оппозиционеров.

Лукашенко готовится к оппозиционному Маршу справедливости - в центр Минска стягивают спецтехнику.

В воскресенье, 20 сентября, в Минске и других городах Беларуси должен состояться Марш справедливости. Утром в столице Беларуси была замечена спец- и военная техника.

2 2

В Беларуси готовится Марш Справедливости: на улицы стянули военную технику.

 Резиденция Лукашенко оцеплена

1 12

Против России мы абсолютно ничего не имеем, Путин - мудрый руководитель.

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Беларусь и Россия - дружественные страны, и оппозиционеры не хотят ни с кем ругаться.

4 332

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie