PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

5 способов освободить место на вашем iPhone

Один вопрос, который, кажется, сохраняется на протяжении многих лет: «Как освободить место на iPhone»

https://ru.depositphotos.com/

Apple прошла долгий путь, чтобы помочь своим пользователям решить проблемы с хранилищем в iCloud, но для многих этого все еще недостаточно. В следующий раз, когда вы обновите свой iPhone, вам больше никогда не придется беспокоиться о нехватке места благодаря гигантским возможностям, доступным в новых моделях. Но пока, если на вашем телефоне критически мало места, не переживайте: вот как очистить память на iPhone.

Что занимает место на вашем iPhone?

Во-первых, давайте выясним, что именно занимает место на вашем iPhone и сколько места у вас осталось.

Для этого перейдите в «Настройки» > «Основные» > «Хранилище iPhone».

Вы увидите такие области, как «Приложения», «Мультимедиа», «Фотографии» и «Другое», а также то, сколько места они занимают на вашем iPhone. Вы можете проскролить вниз, чтобы узнать, сколько места занимает каждое отдельное приложение. Спойлер: коснитесь приложения, затем коснитесь «Удалить приложение», чтобы избавиться от него.

Под заголовком «Рекомендации» вы увидите предложения о том, как увеличить объем памяти на iPhone. Нажмите на предложение, чтобы увидеть, что рекомендует Apple. Нажмите на рекомендацию, чтобы увидеть предложения по освобождению места.

Способ 1: Удалить приложения с iPhone

Как вы можете видеть в общих настройках (Хранилище iPhone), iPhone перечисляет все приложения по размеру — сначала самые большие. В качестве первого шага в этом руководстве удалите все приложения, которые вам больше не нужны. Удобно, что в этом списке также указано, когда вы в последний раз использовали каждое приложение. Таким образом, вы можете легко выбрать для удаления те, которые никогда не использовали или больше не используете. Вы будете приятно удивлены тем, сколько места вы можете освободить одним только этим шагом.

Следующими крупными нарушителями, вероятно, будут элементы, которые вы загрузили через свои приложения или добавили в них. Медиафайлы, такие как музыка, подкасты, видео и фотографии, могут занимать много места, поскольку в настоящее время качество таких медиа очень хорошее.

Просмотрите каждое из своих мультимедийных приложений и удалите все, что вам не нужно (ниже мы рассмотрим некоторые из основных).

Удаление музыки, фотографий и видео с iPhone

Apple предлагает несколько полезных инструментов по удалению медиафайлов, которые помогут вам уменьшить объем занимаемого места. Чтобы получить доступ к этим инструментам, на вашем iPhone выберите «Настройки» > «Основные» > «Хранилище iPhone». Здесь коснитесь приложения «Фотографии», например, чтобы увидеть рекомендации Apple по освобождению места. Нам рекомендовали рассмотреть 3 пункта на «подопытном» iPhone:

Фотографии iCloud — нажмите «Включить», чтобы загрузить свои фотографии в хранилище iCloud, чтобы они больше не хранились на самом iPhone, но вы по-прежнему имели к ним доступ со всех устройств, использующих вашу учетную запись Apple.

Альбом «Недавно удаленные» — коснитесь «Очистить», чтобы безвозвратно удалить фотографии, которые вы недавно удалили. Когда вы удаляете фото и видео, они перемещаются в альбом «Недавно удаленные» на 30 дней. Через 30 дней они автоматически удаляются навсегда. Очистка этого альбома позволяет вам освободить пространство до истечения 30-дневного периода.

Просмотреть личные видео — коснитесь этого элемента, чтобы просмотреть список самых популярных видео, отсортированных по размеру. Вы можете нажать «Изменить», а затем выбрать любые видео, которые хотите удалить.

Удаление сообщений с iPhone

Одни только текстовые данные не занимают много места, однако переписки также могут содержать фотографии, видео, вложенные файлы и многое другое. Самый быстрый способ очистить это пространство — удалить чаты, которые вам больше не нужны.

Чтобы удалить переписку, откройте приложение для обмена сообщениями — этот шаг будет работать для приложения «Сообщения» по умолчанию, а также для сторонних приложений, таких как WhatsApp. В списке чатов нажмите и удерживайте тот разговор, который хотите удалить, затем в появившемся меню нажмите «Удалить».

Если вы делаете масштабную очистку своего приложения «Сообщения», вы можете сэкономить время, выбрав «Настройки»> «Основные»> «Хранилище iPhone»> «Сообщения». Здесь вы получите разбивку ваших самых больших разговоров и прикрепленных медиафайлов (фотографии, видео, GIF-файлы, стикеры и другое (такие файлы, как контакты, PDF-файлы, документы…)). Вы можете коснуться «Изменить» и выбрать элементы, которые хотите удалить.

Способ 2: разгрузка приложений с iPhone

Разгрузка — это удобная функция, которая по существу удаляет приложение с iPhone (тем самым освобождая место), но сохраняет данные приложения на вашем устройстве. Затем, если вы хотите снова использовать приложение, просто нажмите, чтобы открыть его на своем iPhone, и устройство загрузит приложение обратно.

Хорошим примером применения этого метода являются игры, в которые вы редко играете, где, зачастую, само приложение очень большое, тогда как сохраненные данные в приложении весят намного меньше. Если не хотите терять свой игровой прогресс, но вам нужно освободить место на iPhone, выберете «Выгрузить приложение». Это удалит приложение с iPhone, но игровые данные останутся, поэтому, когда вы снова запустите игру, учетная запись и прогресс будут сохранены.

Способ 3: очистить кэш на iPhone

Кэшированные данные — это информация, которую приложения и веб-сайты хранят на вашем устройстве, чтобы сделать свою работу более эффективной. Например, веб-сайт будет хранить изображения в вашем кеше, поэтому, когда вы снова зайдете на эту страницу, вашему браузеру не придется снова извлекать изображение, потому что оно у вас уже есть. Проблема в том, что вы, вероятно, посещаете множество веб-страниц и используете множество приложений. Это означает, что ваш iPhone забивается кучей информации, которая ему просто не нужна.

Время от времени мы рекомендуем очищать кеш вашего iPhone, чтобы избавиться от любых нежелательных файлов, занимающих место в хранилище. Кэшированные данные и файлы cookie находятся в разделе «Документы и данные» вашего хранилища iPhone. Вам нужно зайти в настройки каждого приложения и удалить файлы cookie, историю и кеш, которые вам не нужны.

Способ 4: резервное копирование данных с iPhone на компьютер, а затем удаление с iPhone

Вы можете создавать резервные копии вашего iPhone в iTunes. Затем, если вы допустили ошибку, вы всегда можете просто восстановить резервную копию. Однако имейте в виду, что резервные копии iTunes не поддерживает все медиафайлы на вашем устройстве — в частности, резервная копия музыки не сохраняется!

Способ 5: как использовать iCloud для освобождения места на iPhone

Мы рассмотрели несколько основных способов освободить место на вашем iPhone, но это был бы неполный список, если бы мы не рассказали, что именно вы можете делать с iCloud на своем телефоне. Как мы уже упоминали в начале, Apple прошла долгий путь, предоставив решения для хранения данных для пользователей iPhone с помощью iCloud.

Вот как это работает: вы делаете снимок на свой iPhone. Фотография хранится не на самом iPhone, а в вашей медиатеке iCloud. Ваш iPhone может получить доступ к этому фото и просмотреть его, если вы подключены к сети Wi-Fi или мобильному Интернету. Представьте, сколько места это экономит!

Единственным недостатком этого метода является то, что по умолчанию у вас есть лишь 5 ГБ свободного места в хранилище iCloud. Если вам нужно больше, придется заплатить.

Тем не менее, давайте посмотрим, как мы можем использовать iCloud, чтобы сэкономить место:

  • На вашем iPhone откройте «Настройки».
  • Коснитесь своего имени/Apple ID.
  • Коснитесь iCloud. Вы увидите, сколько места в хранилище iCloud вы уже используете.
  • Включите «Фотографии», «Сообщения» или любой другой тип мультимедиа, который вы хотите сохранить в iCloud.

Как видите, включение iCloud Photos предоставляет возможность «Оптимизировать хранилище iPhone». Это позволит хранить ваши фотографии и видео в полном разрешении в iCloud, а на вашем iPhone хранить только версии мультимедиа с более низким разрешением для экономии места.

А какие трюки для организации пространства на iPhone используете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правило 5 часов: в чем секрет успеха Билла Гейтса, Марка Цукерберга и Илона Маска

Any project starts with defining the target audience (CA), because no business can exist without understanding its customers, their problems and in...
Останні новини
Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

На аэродроме «Саки» под поселком Новофедоровка в аннексированном Крыму вчера звучали взрывы. В России заявили, что это случайная детонация боеприпасов. Украинские власти тоже свою ответственность за взрыв не признали. Но, несмотря на это, возникло...

3 20

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #генерал #россия #рф #украина #капитуляция @Олег Жданов @ФЕЙГИН LIVE UA - Серед російського військового командування спостерігається така ситуація: виглядає так, начеб...

1 5

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #уловка #кремль #россия #украина #путин #зеленский UA - Контрнаступ на Херсон - частина інформаційно-психологічної операції та кремль проковтнув наживку До сих пор не ...

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы Свобода Live на @Радіо Свобода сказал о взрывах на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле Саков в Крыму, которые произошли 9 августа, что это «первый такой реальны...

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #фейгин #сша #китай #россия #рф #кризис #путин #изгой #санкции UA - Кремль не в змозі організувати нову Карибську кризу та лякати США ракетами біля їхніх берег...

1 1

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

9 серпня біля Новофедорівки у Криму сталася серія вибухів на військовій авіабазі армії РФ. Того ж дня в мережі з'явилися десятки відео з багатокілометровими заторами російських туристів, які спішно намагаються залишити півострів. Вранці 10 серпня ...

1 34