Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Уверен, Зеленский не выстрелит себе в ногу — Порошенко о вероятности своего ареста в Украине.

Народный депутат уверен, что для его ареста есть “ноль оснований”.

Народный депутат Петр Порошенко заявил, что по прилету в Украину его не будут арестовывать, поскольку для такой меры отсутствуют причины. Об этом Порошенко заявил на брифинге в Украинском доме в Варшаве, сообщает LB.ua.

"Не потому, что я такой неприкосновенный, но ноль оснований для этого. Уверен, Зеленский не сделает этого — не выстрелит себе в ногу. Нет оснований (для задержания), поэтому нечего комментировать", — сказал Порошенко.

Кроме того народный депутат дал обещание, что 17 января он явится в Печерский райсуд, где ему будет избрана мера пресечения. Заседание суда должно начаться в 11:00.

Также Петр Порошенко ответил на обвинения в угольном деле о том, что он финансировал террористические организации “ДНР” и “ЛНР”.

"Финансировал ли я сепаратистов? У меня одно важное замечание: у нас никаких сепаратистов нет и нет конфликта на Востоке, у нас есть российская агрессия и российские солдаты. Кто их финансирует? Мистер Путин", — заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко с Медведчуком, которого он внешне выставлял врагом, с ним едва ли не жил — Гриценко

Ранее сообщалось, что Банковая согласовала решение Генпрокуратуры не задерживать завтра Петра Порошенко в аэропорту.

Напомним, 20 декабря Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций . По версии следствия , в 2014-2015 году президент Украины «предпочел» поставкам угля из Африки поставки с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Координировал поставки, вероятно, сам Медведчук.

Текст подозрения содержал ряд ошибок , а сам документ подписала не генеральный прокурор Ирина Венедиктова , а ее заместитель Алексей Симоненко .

Госбюро расследований вызвало Порошенко на допрос 23 декабря, но политик уехал из страны, пообещав вернуться в январе. Вместо него в ГБР пришли его представители .

Позже суд наложил арест на имущество Порошенко, включая то, которое давно переписано на родственников . Под санкцию суда попали связанные с народным депутатом телеканалы «Прямой» и «5 канал» , однако в ГБР утверждают, что это никак не отразится на работе вещателей.

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Останні новини

Starbucks ликвидирует бизнес в россии

Американская корпорация Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, приняла решение ликвидировать бизнес в России.

Finance.UA

«Закарпатський легіон» із відстані понад 20 кілометрів вразив командний пункт окупантів.

«Закарпатський легіон» із відстані понад 20 кілометрів вразив командний пункт окупантів.

Українські військовослужбовці знищили пункт дислокації командного складу одного із підрозділів російської окупаційної армії. Відповідне відео опублікувала 128-а окрема гірничо-штурмова Закарпатська бригада. «Знищений військовий позашляховик із поз...

ВСУ уничтожили командный пункт россиян из оружия НАТО.

ВСУ уничтожили командный пункт россиян из оружия НАТО.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение #НАТО #артиллерия Детальнее в материале: UA - Українські артилеристи 128 окремої гірсько-штурмової Закарпатської бригади потрапили в пункт дис...

1 33

Як палає ворожий «Урал»: бійці 30 ОМбР підірвали автівку з боєкомплектом.

Як палає ворожий «Урал»: бійці 30 ОМбР підірвали автівку з боєкомплектом.

Бійці 30 окремої механізованої бригади імені князя Костянтина Острозького знищили автомобіль «Урал» окупантів з боєкомплектом всередині. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: ...

З початку війни РФ випустила по Україні 2275 ракет і завдала понад 3000 авіаударів — Зеленський.

З початку війни РФ випустила по Україні 2275 ракет і завдала понад 3000 авіаударів — Зеленський.

Президент Володимир Зеленський заявив, що з початку повномасштабного вторгнення російські окупанти випустили в Україні понад 2000 ракет і здійснили 3000 авіаударів. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць ...

Три месяца войны: чего добились Россия и Украина? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Три месяца войны: чего добились Россия и Украина? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В 89-м военном выпуске подкаста «Что это было» мы вместе с корреспондентом Би-би-си Павлом Аксеновым подводим итоги трех месяцев военных действий. 00:00 Ведущий выпуска - Сева Бойко. Приветствие 0:34 Кому верить в оценке того, что происходит на фр...

1 2

Российские военные начали разминирование «Азовстали».

Российские военные начали разминирование «Азовстали».

Российские военные начали разминировать "Азовсталь" после того, как территория окончательно перешла под их контроль. Ранее российская армия обстреливала завод, пока там находились не только военные, но и мирные жители Подписывайтесь на наш канал: ...

1 1