Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Уверен, Зеленский не выстрелит себе в ногу — Порошенко о вероятности своего ареста в Украине.

Народный депутат уверен, что для его ареста есть “ноль оснований”.

Народный депутат Петр Порошенко заявил, что по прилету в Украину его не будут арестовывать, поскольку для такой меры отсутствуют причины. Об этом Порошенко заявил на брифинге в Украинском доме в Варшаве, сообщает LB.ua.

"Не потому, что я такой неприкосновенный, но ноль оснований для этого. Уверен, Зеленский не сделает этого — не выстрелит себе в ногу. Нет оснований (для задержания), поэтому нечего комментировать", — сказал Порошенко.

Кроме того народный депутат дал обещание, что 17 января он явится в Печерский райсуд, где ему будет избрана мера пресечения. Заседание суда должно начаться в 11:00.

Также Петр Порошенко ответил на обвинения в угольном деле о том, что он финансировал террористические организации “ДНР” и “ЛНР”.

"Финансировал ли я сепаратистов? У меня одно важное замечание: у нас никаких сепаратистов нет и нет конфликта на Востоке, у нас есть российская агрессия и российские солдаты. Кто их финансирует? Мистер Путин", — заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко с Медведчуком, которого он внешне выставлял врагом, с ним едва ли не жил — Гриценко

Ранее сообщалось, что Банковая согласовала решение Генпрокуратуры не задерживать завтра Петра Порошенко в аэропорту.

Напомним, 20 декабря Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций . По версии следствия , в 2014-2015 году президент Украины «предпочел» поставкам угля из Африки поставки с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Координировал поставки, вероятно, сам Медведчук.

Текст подозрения содержал ряд ошибок , а сам документ подписала не генеральный прокурор Ирина Венедиктова , а ее заместитель Алексей Симоненко .

Госбюро расследований вызвало Порошенко на допрос 23 декабря, но политик уехал из страны, пообещав вернуться в январе. Вместо него в ГБР пришли его представители .

Позже суд наложил арест на имущество Порошенко, включая то, которое давно переписано на родственников . Под санкцию суда попали связанные с народным депутатом телеканалы «Прямой» и «5 канал» , однако в ГБР утверждают, что это никак не отразится на работе вещателей.

Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Останні новини
Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #николаевскаяобласть #журналисты #обстрелы UA - Група журналістів потрапила під обстріл під час зйомки сюжету До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Группа ...

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #тихонова #россия UA - Директор Фонду боротьби з корупцією Іван Жданов про Росію без путіна До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Директор Фонда бор...

1 22

Четырехлапые защитники на фронте

Четырехлапые защитники на фронте

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #животные #военные #щенки UA - Цуценята на фронті оберігають своїх захисників До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Щенки на фронте оберегают своих защитников

1 1

ЗСУ знищили 6 «Ураганів» окупантів

ЗСУ знищили 6 «Ураганів» окупантів

Розвідники ССО України на Донеччині виявили колону ворога, що налічувала 6 РСЗВ «Ураган», транспортно-заряджаючі машини, бензовози, вантажівки, машини управління вогнем, БТР та БМП. Вдало навівши артилерію, воїни ССО корегували вогонь українських ...

Патриарх Кирилл шлепнулся во время богослужения

Патриарх Кирилл шлепнулся во время богослужения

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #патриархкирилл #москва UA - Московський Патріарх Кирило впав під час богослужіння До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Московский Патриарх Кирилл упал во...

3 27

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Вранці 25 червня окупанти запустили 24 ракети по військових частинах і по об'єктах навколо Житомира. «По Житомиру нічого не прилетіло. Були обстріляні військові об'єкти навколо Житомира. Ракети запущені з літаків, вони зайшли з Білорусі», – повідо...