По состоянию на 28 января общее количество случаев коронавируса в мире за все время пандемии достигло 367 миллионов. За предыдущие сутки диагноз COVID-19 подтвердили у более чем 3,7 миллиона жителей планеты.
Согласно данным портала Worldometers, лидером по количеству инфицирований за день остаются США – там заболело почти полмиллиона человек – 497 тысяч. Также самые высокие показатели заболеваемости на европейском континенте остаются во Франции – 392 тысячи инфицирований за сутки. Далее идет Индия – 251 тысяча заражений и Бразилия – 228 тысяч заболевших за сутки.
В то же время рекордный показатель заболеваемости COVID-19 за все время пандемии подтвердили и в Украине . За 27 января заболело свыше 32 тыс. человек.
OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.


Что важно знать об атаке коронавируса:
Симптомы штамма коронавируса Омикрон у детей и подростков практически не отличаются от симптомов обычной простуды. Самые распространенные из них – это кашель, насморк, повышение температуры и боль в горле.
В Евросоюзе разрешили принимать таблетки Paxlovid компании Pfizer. Однако применять его следует в случаях, когда есть риск тяжелого течения болезни.
Фармацевтическая компания Moderna заявила, что 26 января начала промежуточное исследование по тестированию бустерной дозы своей вакцины против COVID-19, специально разработанной для борьбы со штаммом Омикрон.
Главное на 28 января:
С полуночи 27 января на территории Ривненской области установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности. Теперь в регионе будет введен ряд ограничений, соответствующих этой карантинной зоне.
В Украине сократили минимальный срок для получения бустерной дозы вакцины от коронавируса. Теперь это не 180, а 90 дней.
Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.