Народный iPhone X. Что известно о новых смартфонах Apple

Новое Время
Народный iPhone X. Что известно о новых смартфонах Apple

Этой осенью Apple презентует новый модельный ряд смартфонов. Судя из утечек и слухов в интернете, компания cделает ставку на промежуточную и самую дешевую версию iPhone.

Традиционно, ближе к середине осени Apple представит новые версии своих смартфонов. Как всегда, цена на флагманское яблоко будет колебаться в районе $1000. В сети уже поднакопилось достаточно слухов и утечек информации из компании, чтобы более-менее точно предположить, чем волшебники из Купертино будут удивлять нас в скором времени.

Издание Mashable собрало основные слухи и факты о новом модельном ряде Apple.

Предположительно, осенью 2018-го, подопечные Тима Кука презентуют три обновленных безрамочника: 5.8-дюймовый iPhone X с улучшенной производительностью и свежими функциями, такой же iPhone X Plus, с гигантским 6.5-дюймовым лицом, и промежуточную версию между iPhone 8 и новым iPhone X – iPhone 9 (если его так можно назвать) с оптимальными 6.1 дюймами.

Из-за путаницы с цифрами и названиями, пока неизвестно какое название получит средняя версия, ведь, по сути, Apple проскочили девятку, выпустив после 8-го сразу iPhone X, который многими пользователями считывается как 10-е поколение.

Автор статьи на Mashable считает, что проще было бы называть обновленные версии iPhone X2 и iPhone X2 Plus, а промежуточную ознаменовать просто – iPhone, как Apple это сделали с 9.7-дюймовым iPad в прошлом году.

Как бы там ни было, ожидается, что ставку в следующем сезоне компания будет делать именно на этот усредненный iPhone, или iPhone 9, если хотите.

Несмотря на то, что модель получит больший экран, чем обновленный X, цена на этот смартфон должна быть ниже всего в новой линейке – так Apple планируют справиться с падением продаж в компании и вновь привлечь аудиторию к бренду.

Приближенный к компании аналитик Минь-Чи Куо прогнозирует, что стоить смартфон будет в пределах $600-700, а за самую жирную версию – iPhone X2 Plus – придется отдать от $900 до $1000.

Что касается комплектации, то все три модели будут представлять из себя уже знакомый аудитории сэндвич из стекла и алюминия. Правда, опять же по слухам, обновленные «иксы» планируют сделать легче и использовать более дешевый алюминий, но вот на бюджетный iPhone наоборот собираются накинуть более мощное стекло и металл, чтобы он не был сильно схож с iPhone 8.

Возможно также, что безымянная девятка получит оригинальный набор цветов, ведь серые, серебристые, белы и золотые тона уже изрядно поднадоели пользователям. Согласно одной из утечек, для привлечения клиентов Apple планирует добавить на выбор синий, красный и оранжевый цвета.

Горячо обсуждаемая «монобровь» останется на всех трех моделях, так что, нравится она вам или нет, нужно будет смириться с новым дизайном смартфонов на несколько поколений вперед.

Бюджетный iPhone получит ту же TrueDepth камеру, что и у iPhone X, что означает поддержку Face ID, Apple Pay, Animoji и Memoji. Еще из хорошего – сохранится функция беспроводной зарядки.

Но вот касательно экрана – первый промах. В отличие от органического светодиода OLED, как у версии X, iPhone 9 будет донашивать за предшественником классический Retina LCD дисплей, что не позволит ему воспроизводить HDR контент.

Еще из плохого – безрамочник, скорее всего, станет более рамочным. Тоненькие ободки iPhone X – слишком дорогое удовольствие, так что народный iPhone должен получить более широкие рамки.

Не стоит уповать и на появление двойной камеры. Модель переймет основной 12-мегапиксельный глазок с апертурой f/1.8 у того же iPhone 8. Без изменений и во фронтальной камере – 7-мегапискельная линза, как у предыдущей версии.

Но самое главное преобразование, конечно же, – обновленный процессор. Абсолютно логично, поклонники ждут от Apple новый бионический чип A12 во всех трех моделях, включительно с промежуточным iPhone.

Эксперты уже подсчитали, что процессор А12, или как его могут назвать А11Х, будет на 10% быстрее, чем старый А11.

Сможет ли новый iPhone 9 оправдать надежды разработчиков и вернуть толпы фанатов к надкушенному яблоку – будет известно уже через несколько месяцев.

Но, если все слухи, предположения и сложившиеся пазлы окажутся точными и Apple действительно выпустят передовую оптимальную версию с адекватной ценой, – шансов у нового смартфона, действительно, предостаточно.