Кафедральный собор Нью-Йорка станет полевым госпиталем на время пандемии коронавируса.

Кафедральный собор Епископальной церкви США в Нью-Йорке станет полевым госпиталем на время пандемии коронавируса, сообщает The New York Times.

Об этом изданию сообщил настоятель храма епископ Клифтон Дэниел. По словам Дэниела, собор впервые будет служить больницей.

«Ранее подобная ситуация сложилась во время пандемии испанки в 1918 году, но тогда мир был другим, и я не думаю, что тогда собор использовали таким образом… Но традиционно, в прежние века, соборы всегда ставали больницами во время чумы», — отметил настоятель.

На прошлой неделе в собор, которые находится на Манхэттене, было доставлено около 400 больничных кроватей.

Ожидается, что пациентов начнут размещать в храме к концу текущей недели. Крипту собора передадут для нужд медицинского персонала.

Собор Епископальной церкви США был построен в неоготическом стиле в 1911 году и считается крупнейшим храмом англиканской традиции в мире.

По данным департамента здравоохранения Нью-Йорка, в городе зафиксировано 68 776 подтвержденных случаев заражения, 15 333 человека госпитализированы, 2 738 человек умерли.

Новости по теме

Китай назвал дату выхода вакцины от COVID-19: статистика по коронавирусу на 31 мая.

Странами-лидерами по количеству больных остаются США, Бразилия и Россия

Запуск ракеты SpaceX. Маск заявил, что человечество должно гордиться кораблем Crew Dragon

Основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что человечество может гордиться кораблем Crew Dragon, который 30 мая вместе с американскими космонавтами отправился к МКС,

Протесты в США: Трамп назвал трагедией убийство Джорджа Флойда.

Президент США Дональд Трамп назвал трагедией убийство в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после жесткого задержания полицией.

4

В Индии замертво падают летучие мыши: ВИДЕО происходящего.

У них совершенно нет сил, чтобы хотя бы сдвинуться с места

1 9

Google перенес презентацию Android 11 из-за протестов в США.

Компания Google перенесла презентацию бета-версии операционной системы Android 11 из-за протестов в США.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie