Минобороны Украины заявило о планах прямых закупок Javelin.

Ведомство закупает вооружение и военную технику только у стран-партнеров.

Министерство обороны Украины в этом году планирует прямые закупки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ ведомства на информационный запрос.

Отмечается, что Javelin и ракеты к ним будут закупаться по программе правительства США FMS – Программе продажи вооружения и военной техники вооруженным силам иностранных государств.

В то же время вопрос контроля за применением Украиной Javelin со стороны США является засекреченным, сообщили в Минобороны.

В оборонном ведомстве также подчеркнули, что вооружение и военную технику закупают только у стран-партнеров.

Напомним, 30 апреля 2018 года Государственный департамент США подтвердил доставку противоракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) Украине. Javelin должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе

ВСУ получили от США противотанковые комплексы "Джавелин". Российские телеканалы уже взорвались паническими сообщениями о силе оружия. Ракеты комплекса будут следовать за целью, пока не попадут в нее, и ударят сверху, в наименее защищенный участок поверхности. Но ТСН.Тиждень нашла недостатки этого оружия и расспросила о настоящем размещении "Джавелин" в командующего Объединенных Сил.

"Джавелины" в Украине: худший кошмар российских танкистов уже на украинской военной базе
Новости по теме

Уже в октябре. Как Зеленский видит местные выборы в ОРДЛО

Украина планирует провести местные выборы в октябре, включая ОРДЛО. Однако только по законам Украины.

«Смотрящий» Януковича в Запорожье. Что известно о Евгении Анисимове, которого задержали в Киеве после шестилетнего розыска

16 февраля в Киеве задержали запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, который шесть лет находился в международном розыске. Анисимова называли «смотрящим» Запорожья во времена президентства Виктора Януковича.

Минздрав отказался эвакуировать из Китая украинцев с симптомами коронавируса.

Украинцы с подозрением на коронавирус COVID-19 не будут допущены на борт самолета, который будет отправлен во вторник, 18 февраля, для эвакуации из китайского города Ухань.

1

Смертельное ДТП в Днепре: виновниками оказалась банда, которая похитила человека.

Полиция задержала преступную группировку из шести человек, которая накануне сбила троих пешеходов на Слобожанском проспекте в Днепре.

1

Погибшим в погоне с аварией в Днепре оказался известный в городе ведущий.

Мужчине было 30 лет, жизни его дочери ничего не угрожает.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie