Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

ПАСЕ назвала Россию ответственной за крушение рейса MH17.

В Европе признали, что малазийский самолет был сбит российской ракетой

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 июня приняла резолюцию, в которой сказано, что ответственной за сбитие рейса MH17 малазийского Boeng-777 в небе над Донбассом в 2014 году Россия. Об этом сообщили на сайте ПАСЕ.

ПАСЕ считает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из предоставленного Россией ЗРК «Бук», а совершили поддерживаемые Россией вооруженные формирования. Кроме того, ПАСЕ единогласно одобрила резолюцию о том, что она поражена «дезинформацией», распространяемой российскими властями по аварии рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines.

«Вместо того, чтобы предоставить достоверную информацию компетентным следователям органа, российские власти распространяют дезинформацию, в том числе последовательные противоречивые версии событий, призванные посеять путаницу. Как показывают разведданные из открытых источников, опубликованные во многих отчетах, российские власти даже пошли на то, чтобы давать манипулятивные радиолокационные, спутниковые и другие данные, чтобы скрыть правду», – сказано на сайте ПАСЕ.

Ассамблея опровергает версии о том, что якобы малазийский самолет сбил украинский истребитель СУ-25 или МиГ-29, или что это сделали украинские военные из своего ЗРК «Бук» и с подконтрольной Украине территории.

Ассамблея призвала Россию добросовестно сотрудничать с органами, ведущими расследование авиакатастрофы, в частности предоставлять надлежащие спутнику и радиолокационные данные о сбитом самолете. Также Россию призвали официально извиниться перед родственниками погибших пассажиров рейса МН17 за боль и страдания, вызванные этой дезинформацией. Кроме того, ПАСЕ призвала Европейский суд по правам человека при возможности предоставить приоритет заявлениям родственников жертв аварии самолета.

Напомним, 11 июня суд Нидерландов признал четырех российских военнослужащих виновными в умышленном сбитии самолета MH17 . Злоумышленники виновны в гибели 298 человек. Приговор будет оглашен до конца 2022 года. Однако один из подозреваемых россиян обратился в голландский суд с видеообращением, в котором просит признать его невиновным .

Смотрите спецтему: Все из-за HIMARS: в Госдуме РФ призвали ударить по посольству США в Киеве Также один из российских депутатов заявил, что правительственный квартал в столице «нужно уничтожать». Шарль Мишель рассказал, когда Грузия сможет получить статус кандидата на вступление в ЕС Страна готова работать над тем, чтобы стать кандидатом. Новые HIMARS, патрульные катера и боеприпасы: США утвердили очередной пакет военной помощи Украине на $450 млн В Белом доме пообещали, что и дальше будут поддерживать Украину в войне против России. Защитникам Украины, возможно, придется отойти с промзоны Северодонецка – Гайдай Если российским войскам удастся захватить город, то гражданские с "Азота" станут их заложниками. Украина подала в ЕСПЧ еще один иск против России В рамках этого иска Украина требует, кроме полного вывода российских войск, денежную компенсацию потерпевшим. На первом этапе вторжения РФ ущерб составил не менее $80 млрд.

Подготовил/ла : Юлия Лавришин
Останні новини
В Украине сегодня начал действовать визовый режим с РФ: виза не является 100% гарантия въезда.

В Украине сегодня начал действовать визовый режим с РФ: виза не является 100% гарантия въезда.

Отныне россияне не могут без приглашения приехать в Украину, для въезда необходимы загранпаспорт и паспортные данные принимающей стороны, с собой они должны иметь не менее 52 тыс. грн.

УНИАН

Оккупанты видят, что люди продолжают возвращаться в Харьков, поэтому активно его обстреливают -  Синегубов.

Оккупанты видят, что люди продолжают возвращаться в Харьков, поэтому активно его обстреливают - Синегубов.

Российские войска продолжают обстреливать Харьков с целью террора против местного населения. Удары наносятся как с оккупированных территорий Украины, так и России.

Цензор.НЕТ

Если Лукашенко отправит армию в Украину, она тут же пойдёт на самого Лукашенко.

Если Лукашенко отправит армию в Украину, она тут же пойдёт на самого Лукашенко.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лукашенко #лжец #армиярб #беларусь #нападение Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Прощание с  «Гоголь-центром». Выступления Серебренникова, Аграновича и Кабешева

Прощание с «Гоголь-центром». Выступления Серебренникова, Аграновича и Кабешева

В “Гоголь-центре” показали последний спектакль. Это постановка “Я не участвую в войне” по поэзии Юрия Левитанского. 29 июня департамент культуры объявил о смене руководства театра.После этого основатель "Гоголь-центра” Кирилл Серебренников написал...

4 41

Пропагандисты Кремля: Как фрики формируют информационную повестку России.

Пропагандисты Кремля: Как фрики формируют информационную повестку России.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #скабеева #журавлев #соловьев #русскиймир Детальнее в материале: UA - На чому ґрунтується пропаганда "російського світу" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? R...

Украина вообще не боится РФ, она убедилась, что нас можно бить.

Украина вообще не боится РФ, она убедилась, что нас можно бить.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #стрелков #всу UA - Кремлівська "спецоперація" в Україні замість триденного бліцкригу перетворюється на затяжну війну До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -...

Если НАТО начнет войну, Калиниград не удержать от слова совсем - Стрелков.

Если НАТО начнет войну, Калиниград не удержать от слова совсем - Стрелков.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #стрелков #гиркин #калиниград #нато Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Россия – самая свободная страна? #shorts

Россия – самая свободная страна? #shorts

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев считает, что Россия – самая свободная страна, а Западу стоит у нее поучиться. Так ли это? Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Telegram: ...