Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

В оккупированном Рубежном появились стихийные свалки, россияне не могут навести порядок – Гайдай.

Вблизи домов до сих пор остаются захоронения местных жителей, которых российские захватчики, даже не могут должным образом перезахоронить.

Российские оккупанты щедро "кормят" жителей недавно оккупированных территорий Украины обещаниями наладить жизнь, отремонтировать коммуникации и подготовить населенные пункты к отопительному сезону. Но главным достижением захватчиков за это время стало перекрашевание названий городов из сине-желтого цвета в триколор . Россияне не могут навести порядок на захваченных территориях, заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

" Рубежное полностью было захвачено более 2,5 месяца назад. В городе до сих пор отсутствуют коммуникации, несмотря на громкие заявления оккупационных властей быстро все наладить. Такие же обещания раздаются и на улицах Лисичанска и Северодонецка. Но люди должны видеть неудачный пример восстановления Рубежного " - пишет Гайдай..

Читайте также: "Рубежное разделило судьбу Мариуполя": Гайдай показал фото разбомбленного города

На улицах города еще с весны лежит мусор, почти в каждом квартале образовались стихийные свалки. Разбитые обгоревшие автомобили до сих пор остаются там, где их "догнала судьба".

" Тем временем в Рубежном впервые за три месяца начали приводить в порядок стихийные захоронения - изъяли останки 10 жителей города. Они убивали мирных жителей Луганщины, но за это время даже не смогли их перезахоронить ", - отмечает председатель Луганской ОВА.

Только в одном Рубежном остаются погребенными во дворах домов сотни жителей. По официальным данным в городе более 400 человек погибли в результате российских обстрелов. И это без учета умерших из-за сердечного приступа, инсульта или тех, кто просто не смог вовремя получить медицинскую помощь.

Читайте также: Братская могила в окрестностях Лисичанска — The New York Times опубликовало фото

Например, в Северодонецке еще весной обустроили кладбище вблизи Лесной Дачи, насчитывавшее около 600 могил. Когда ситуация вокруг Лисичанска обострилась, идентификацией и погребением около 200 погибших людей занималась Национальная полиция.

" Почти все они были идентифицированы и похоронены по обычаям достойного прощания. А вот оккупационные власти не в состоянии сделать и этого " - считает Сергей Гайдай.

Напомним, недавно в ООН посчитали количество жертв российской агрессии в Украине .

Смотрите спецтему: В ОК "Юг" подтвердили "филигранные" удары по Антоновскому мосту Защитники его не разрушили, однако пользоваться этим объектом россияне больше не смогут. "Мы обороняемся почти на 270 градусов": экс-командующий ССО объяснил, в чем уникальность нынешней фазы войны Именно Силы специальных операций курируют Движение сопротивления. Оккупанты обстреляли город Марганец, разрушили часть больницы Никопольский район был накрыт из градов. Враг не смог захватить Соледар, наступает в районе Семигорья и Кодемы — Генштаб На востоке оккупанты активно используют беспилотники, но это не помогает им существенно продвигаться дальше. Оккупанты атаковали позиции ВСУ в Херсонской области - Генштаб Противостояние на юге Украины происходит под сопровождением артиллерийских и ракетных ударов вблизи линии столкновения.

Подготовил/ла : Дарья Кепова
10 евристик Якоба Нільсена були створені без акценту щодо застосування для веб сайтів, додатків чи інших конкретних інтерфейсів.
Останні новини
Аграрный рэмбо теряет власть. Кремлевский пан поймал Лукашенко за хвост

Аграрный рэмбо теряет власть. Кремлевский пан поймал Лукашенко за хвост

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #лукашенко #беларусь #россия #путин UA - Останнім часом Олександр Лукашенко проводить багато переговорів із Володимиром Путіним, і зокрема щодо України. І якщ...

«Ленд-лиз» от РФ: ВСУ воюют захваченной у России при контрнаступлении техникой - Роман Свитан.

«Ленд-лиз» от РФ: ВСУ воюют захваченной у России при контрнаступлении техникой - Роман Свитан.

«Ленд-лиз» от РФ: о том, как ВСУ воюют захваченной у России при контрнаступлении техникой, в эфире @Радіо Свобода рассказал военный эксперт Роман Свитан. В частности речь идет о трофейном оружии и технике, полученной украинскими военными в Харьков...

Российские солдаты массово сдаются в плен и благодарят ВСУ за спасение.

Российские солдаты массово сдаются в плен и благодарят ВСУ за спасение.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #рф #пленные UA - Росіяни продовжують здаватись в український полон. Нерідко це є для них єдиним порятунком, за що ворожі солдати публічно дякують ЗСУ і закли...

Байден достал свою дубинку и грозит Путину армагеддоном.

Байден достал свою дубинку и грозит Путину армагеддоном.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #россия #сша #путин #байден UA - Президент США Джо Байден зробив гучні заяви щодо України. Він продемонстрував свою рішучість відповісти на ядерні загравання ...

Путина сожрут. В Кремле появился новый альянс военной хунты

Путина сожрут. В Кремле появился новый альянс военной хунты

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ходорковский #латынина #путин #пригожин #золотов #кадыров #ковальчук #россия #рф Михаил Ходорковский провел беседу с Юлией Латыниной @Yulia Latynina. Полное видео смо...

Путинская мобилизация угробит и солдат, и Россию. Что будет с детьми кремлевских небожителей?

Путинская мобилизация угробит и солдат, и Россию. Что будет с детьми кремлевских небожителей?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #россия #экономика #мобилизация UA - Оголошена Путіним мобілізація в Росії доконає як солдатів, яких везуть на фронт, так і саму країну. При цьому діти оточен...