Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

«Евровидение» не в Украине. Европейский языковой союз подтвердил свое решение

В правилах конкурса отмечено, что мероприятие можно перенести в форс-мажорных ситуациях, таких как война

Европейский союз телевидения и радиовещания (EBU) подтвердил свое решение не проводить «Евровидение-2023» в Украине из-за войны. Организаторы ищут другую страну для проведения конкурса. Об этом говорится в заявлении союза от 23 июня.

«Союз полностью понимает разочарование, вызванное объявлением о том, что конкурс песни «Евровидение-2023» не может быть проведен в Украине. Решение было продиктовано обязанностью EBU обеспечить выполнение условий, обеспечивающих безопасность и безопасность всех, кто работает и принимает участие в мероприятии, планирование которого необходимо начать немедленно в принимающей стране», – заявили в союзе.

В правилах конкурса отмечено, что мероприятие можно перенести в форс-мажорных ситуациях, таких как война. Главным риском организаторы определили риск воздушных налетов или атак с использованием беспилотников или ракет.

Кроме того, EBU обратился за консультацией к стороннему эксперту по безопасности, который четко указал, что контрмеры, предложенные для смягчения угроз при планировании мероприятия в Украине, были недостаточны для международного публичного мероприятия, а риски оценили как «высокие».

Что касается возможности проведения конкурса в приграничном районе неподалеку от соседней страны (вероятно, речь идет об Ужгороде и Чопе, что на границе с Венгрией и Словакией), то характеристики предлагаемых мест проведения и отсутствие необходимой окружающей инфраструктуры не соответствуют требованиям «Евровидения».

Напомним, ранее Европейский языковой союз (EBU) принял решение, что песенный конкурс «Евровидение-2023» не состоится в Украине из-за войны. Следовательно, право проведения конкурса передано Великобритании, занявшей второе место в нынешнем конкурсе.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что Украина потребует от Европейского языкового союза дополнительных переговоров о проведении «Евровидения-2023». Он отметил, что Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда Киев поставили перед фактом без обсуждений возможности других вариантов, и считает, что есть все основания для проведения дальнейших переговоров и нахождения совместного решения, которое будет удовлетворять все стороны.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон, который посетил Киев с незапланированным ранее визитом, подчеркнул, что Украина победила в конкурсе этого года и имеет право решать, где проводить конкурс в следующем году.

Ранее украинское правительство создало Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2023 году песенного конкурса «Евровидение».

Впоследствии стало известно, что Украина начинает подготовку к «Евровидению-2023».

Напомним, 15 мая в итальянском Турине состоялся финал «Евровидению-2022»: победителем конкурса стала Украина. Группа Kalush Orchestra в финале конкурса выступала под номером 12 с песней Stefania. Второе место заняла Великобритания, третье добыла Испания.

Останні новини
«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

Корреспондент Би-би-си Орла Герин побывала в осажденном Лисичанске вместе с миссией благотворительной организацией Base UA по эвакуации мирных жителей. Город находится под постоянными обстрелами российских вооруженных сил и люди, до сих пор надеяв...

3 43

Путин пугает новой  «аналоговнетной»  ракетой

Путин пугает новой «аналоговнетной» ракетой

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #сармат #путин #рф UA - Путін намагається залякати світ "Сарматом" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Путин пытается запугать мир "Сарматом"

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #тихонова #россия UA - Директор Фонду боротьби з корупцією Іван Жданов про Росію без путіна До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Директор Фонда бор...

1 22

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #николаевскаяобласть #журналисты #обстрелы UA - Група журналістів потрапила під обстріл під час зйомки сюжету До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Группа ...

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Вранці 25 червня окупанти запустили 24 ракети по військових частинах і по об'єктах навколо Житомира. «По Житомиру нічого не прилетіло. Були обстріляні військові об'єкти навколо Житомира. Ракети запущені з літаків, вони зайшли з Білорусі», – повідо...

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

С начала войны более 20 тысяч иностранных солдат из более, чем 50 стран, присоединились к борьбе против российских войск. Кто они и почему рискуют своей жизнью? Корреспондент Би-би-си Ольга Мальчевская смогла побывать на одной из баз Интернационал...