Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Встреча G7 и «План Маршалла» для Украины

На встрече стран G7 будут обсуждаться и новые санкции против России.

В Баварских Альпах 26 июня открылся саммит стран "Группы семи" G7 . В нем принимают участие лидеры США, Германии, Канады, Франции, Великобритании, Италии и Японии, а также руководство ЕС, сообщает Радио Свобода.

Первая встреча саммита состоялась между канцлером Германии Олафом Шольцом и Джо Байденом. Президент США перед началом встречи заявил, что президент России Владимир Путин хотел разделить западных союзников, но это ему не удалось.

Война в Украине будет одной из главных тем. По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, на встрече лидеров наиболее экономически мощных демократических стран будут обсуждаться меры, которые необходимо принять "в связи с войной в Украине и ее последствиями, в связи с продовольственной и энергетической безопасностью, для реагирования на вызовы, связанные с климатом".

В Германию прибыли представители Индии, Сенегала, Аргентины, Индонезии, ЮАР. Они приглашены для обсуждения проблем продовольствия и климатических изменений.

Во время саммита может идти речь об аналоге "плана Маршалла" для Украины. Об этом ранее говорил канцлер председательствующей в "Группе семи" Германии Олаф Шольц. "Нам потребуется еще много миллиардов евро и долларов на восстановление – и на это уйдут годы. Этого можно добиться только объединенными силами", – подчеркнул канцлер.

Ожидается, что будут обсуждаться и новые санкции против России. Об одном из мер – запрете на импорт российского золота – уже договорились некоторые страны "семерки", как заявил в день открытия саммита глава британского правительства Борис Джонсон, – это Великобритания, США, Канада и Япония.

Саммит продлится до 28 июня, после чего большинство его участников переместятся в Мадрид на саммит НАТО. Там будут обсуждаться практические меры по поддержке Украины с военной точки зрения.

Читайте также: "Большая семерка" готова предоставить дополнительные 24 млрд долларов Украине

Саммит G7 состоится с 26 по 28 июня 2022 года в немецкой Баварии, саммит НАТО – 29–30 июня в Мадриде.

Ранее сообщалось о том, что Джонсон и Макрон на саммите G7 договорились усилить военную помощь Украине . Британия – среди самых активных стран, которые помогают Украине в противостоянии с РФ.

Подготовил/ла : Антон Герасименко
For this year’s trends, we have gathered some of the classic as well as future features that we believe will be the biggest UX trends in 2022.
Останні новини
Як вечірки допомагають відновлювати деокуповані міста – Андрій Копиленко, Район #1.

Як вечірки допомагають відновлювати деокуповані міста – Андрій Копиленко, Район #1.

Проєкт Район #1 з 2018 року займається реконструкцією вулиці Рейтарська в Києві. Кошти на це збирали на благодійних івентах. Після повномасштабного російського вторгнення в Україну проєкт вирішили трансформувати в благодійний фонд аби відновлювати...

Постановка женщин на военный учет: как это будет происходить и кого коснется.

Постановка женщин на военный учет: как это будет происходить и кого коснется.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Жданов #ВСУ UA - @Олег Жданов розповів, як жінки в Україні будуть ставити на військовий облік. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - @Олег Жданов рассказа...

Гудков: Путин в истерике. Он может пойти на ядерную авантюру, опасаясь, что его сожрут свои же

Гудков: Путин в истерике. Он может пойти на ядерную авантюру, опасаясь, что его сожрут свои же

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #гудков UA - Геннадій Гудков в ефірі каналу @Yulia Latynina проаналізував стан Путіна і припустив, на що той може піти До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU ...

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

25 февраля думал, что меня расстреляют - Арестович

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #латынина #киев #оккупация #украина #арестович UA - В ефірі @Yulia Latynina @Alexey Arestovych розповів про те, скільки разів його життя було на волосині від смерті До...

«Точним ударом HIMARS». ЗСУ вдарили по базі ПВК Вагнера в Попасній

«Точним ударом HIMARS». ЗСУ вдарили по базі ПВК Вагнера в Попасній

Українські військові поцілили по штабу російських найманців з приватної військової компанії Вагнера в окупованій Попасній Луганської області. Про те, як російські пропагандисти «допомогли» ЗСУ поцілити в штаб, розповів керівник Українського центру...

Путину не помогли ни крики, ни топание ногами

Путину не помогли ни крики, ни топание ногами

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #всу #херсон #контрнаступление #путин #армиярф #россия UA - Рассказали, что лето заканчивается для РФ очень печально, Украина показала что может постоять за себя, нужн...

1 50