Полиция нашла бутылку от "Новичка" в доме отравленного им британца

ТСН
Полиция нашла бутылку от "Новичка" в доме отравленного им британца

Вероятное вещественное доказательство отправили на дополнительную экспертизу.

Британская полиция нашла в Эймсбери бутылку, в которой хранился нервно-паралитический яд "Новичок".

Об этом сообщает Reuters.

Правоохранители проводили обыск в доме пострадавшего в Эймсбери от отравления "Новичком" британца Чарли Роули. Там они нашли маленькую бутылку, в которой хранилось ядовитое вещество, которое и могло быть причиной смерти женщины и отравление самого Роули.

Читайте также: Инциденты в Солсбери: Трамп намерен далее поддерживать связи с Путиным

Полиция отправила вероятное вещественное доказательство для проведения более детальной экспертизы, которая должна указать, связан ли этот случай с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля.

"Это, безусловно, значительное и положительное развитие событий. Однако мы не можем гарантировать, что вещества больше нигде не осталось", - заявили в департаменте полиции по борьбе с терроризмом.

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападение на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Британка Дон Стерджесс, которая пострадала от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь на понедельник, 9 июля, скончалась в больнице.

В Министерстве обороны Великобритании уже обвинили в новом инциденте Россию.