«Из соображений безопасности» : Скалецкая отказалась говорить, куда отвезут эвакуированных из Ухани украинцев.

Соответствующий вопрос Скалецкой на брифинге задали журналисты, информирует Цензор.НЕТ.

Глава Минздрава ответила, что всего подготовлено 4 места, в которых могут разместить эвакуированных граждан. Сколько из них в итоге используют, пока неизвестно. Это будет зависеть от количества эвакуированных людей, сказала Скалецкая.

При этом она "из соображений безопасности" отказалась говорить, что это за места и где они расположены. Известно лишь, что их будет охранять Нацгвардия.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Жители Тернопольщины протестуют против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая людей. ВИДЕО

Также Скалецкая отказалась говорить, в каком именно аэропорту приземлится самолет с эвакуированными из Ухани.

"Украина, украинское правительство, украинская власть своих граждан в беде, в опасности не оставляет. Мы полностью работаем и готовы забрать, эвакуировать украинских граждан в Украину. Мы полностью действуем согласно инструкции, утвержденной оперативным штабом правительства", — отметила руководительница Минздрава.

Также на Цензор.НЕТ: Девять стран попросили Украину помочь эвакуировать своих граждан из Ухани, - госсекретарь МИД Заяц

Как сообщалось ранее, самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который будет осуществлять эвакуацию украинских граждан из Уханя, вылетит в Китай почти в три часа ночи 19 февраля и вернется в Украину около 8:00 утра 20 февраля.

По данным МВД, самолет заберет из КНР 49 граждан Украины и около 25 иностранцев.

Новости по теме

В Україні запрацювала гаряча лінія підтримки «Стоп, паніка» .

Що робити, якщо страшно? Куди бігти, якщо виникла проблема або стає тривожно? Як не піддаватися паніці і зберігати психічне здоров’я?

«Требуем вернуть кураторство департаментом по делам Майдана Виктору Трепаку» . Небесной Сотни.

Общественная организация "Семьи Небесной сотни" просит президента Владимира Зеленского вернуть Виктору Трепаку руководство департаментом по делам и "обеспечить возможность продолжить работать в режиме последнего месяца".

1

Столичных любителей шашлыков будут штрафовать за нарушение карантина. заммэра Попенко.

Жителям столицы, который отправятся жарить шашлыки, грозит штраф и за нарушение карантина, и за костры в лесах и парках.

1

В Луцке коронавирусом заразилась главврач больницы

Женщина рассказала, где могла инфицироваться

5

Генпрокурор Венедиктова давит на отца Катерины Гандзюк. убитой активистки.

Друзья покойной Катерины Гандзюк утверждают, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова через руководство Херсонской области пытается заставить Виктора Гандзюка оставить работу в больнице и во время карантина приехать в Киев на встречу с ней и нар...

1 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie